Отзыв: Сеть магазинов "7Я Семья" (Россия, Череповец) - Цены высоковаты, да и обслуживание хромает.

Достоинства: Много магазинов. Проводимые акции.
Недостатки: Цены. Не хватает персонала. Неудобно заходить в магазин с коляской.
Есть в нашем городе сеть магазинов "7Я семья" (22 магазина на 4 района города). В основном это небольшие магазины самообслуживания, но есть и несколько крупных супермаркетов.
Впрочем, недавно увидела и закрывшийся магазин (ул. Ленинградская, 35). Видимо, торговля в этом месте не пошла.

магазин 7я семья

А это магазин по адресу: Октябрьский пр. 52.

магазин семья

В соседних домах у нас несколько магазинов: "Магнит", "Подсолнух", "Северный градус", "Северный", "Пищеторг", "7Я семья" - выбрать есть из чего, хотя идеального магазина нет.

магазин 7Я семья

Честно говоря, магазин "7Я семья" посещаю редко. Какого-то уникального товара там не продают, а цены ощутимо выше, чем в том же "Магните".
Ассортимент в магазине средний. Просрочки не встречала. А вот фрукты и овощи иногда встречаются несвежие, но и продают их в 2 раза дешевле (чтобы совсем не пропало).
Что касается колбасных изделий, казалось бы выбор большой, но представлены производители, чья продукция мне не внушает доверия, да и цены высоковаты.

магазин 7я семья

Колбасные изделия на развес продают в другом отделе, из той продукции кое-что можно выбрать, но там очень редко можно встретить продавца. Неужели покупатель ещё должен искать по магазину продавцов? Как-то я простояла у этого прилавка минут 10 - никого, на кассе спрашиваю про продавца, на что мне заявили, что за такую зарплату работать никто не хочет. Хорошо, пойдём в тот магазин, где персонал более приветливый. И если такие проблемы с персоналом, то почему бы колбасу и сосиски не взвесить? наклеить ценники? и выложить в зону самообслуживания? Или эти операции тоже некому делать?

Часто в магазинах "7я семья" продают несколько товаров по акции. Удобно, что объявление об акции вывешивают на улице у входа, не приходится зря заходить в магазин. Вот только акционный товар, как правило, не совсем ликивидный.

магазин 7я семья

Периодически магазин устраивает и более масштабные акции, вот по ним кое-что сэкономить можно. Хотя, некоторые акционные товары в "7я семье" стоят дороже, чем в "Магните" или "Ленте" без акции.

магазин 7я семья

Осенью 2014 года "7я семья" переняли опыт у "Магнита" с наклейками. Для получения 1 наклейки требовалось сделать покупки на 250 рублей. Чтобы получить кастрюлю или сковородку, нужно было набрать много наклеек, и ещё доплатить. На мой взгляд, акция бестолковая, кассиры тоже так посчитали и наклейки в скором времени выдавать перестали. А вот моя подруга всё же насобирала этих наклеек (я ей свои тоже отдала) и сковородку всё-таки получила.

магазин 7я семья

С обманом или обвесом в этом магазине не сталкивалась, но и покупки я там делаю редко и немного.

Часто приходиться заходить в магазины с коляской, так в "7е семье" вход для этого не предназначен (турникет-вертушка), приходиться мне с коляской проходить через кассу, а если там стоит очередь, то нам в магазин и вовсе не зайти.
Хочу спасибо сказать охранникам магазина (но не всем!), которые придерживают дверь, когда я захожу в магазин с коляской.

Рекомендовать этот магазин НЕ буду прежде всего из-за высоких цен.

P.S. июль 2015 - магазин "7Я" по адресу Шекснинский пр., 25 закрылся...
Время использования 3 года
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район городской округ Череповец
Город или поселок Череповец
Улица Шекнинский
Дом № 25а
Общее впечатление Цены высоковаты, да и обслуживание хромает.

imeda11
Чудо -магазинчик, цена на масло растительное вообще поразила!
IrisaM
Заглядывалась я сегодня на это масло, но так и не купила.
Магнитка
А у нас эта сеть магазинов не выдержала конкуренции и уже год как перестала существовать.
IrisaM
Я удивляюсь, как у нас эта сеть ещё работает. Хотя, закрыли же недавно магазин.
Malilia
Какой-то грустный отзыв )))
Анна Великая
Семья тоже мне не полюбилась, вообще туда не хожу, хотя рядом есть пара магазинов.
Lioness666
иногда захожу
LENDON2009
У нас тоже есть такой-дорого все)))
miniubochka
Ничего себе у вас цены низкие какие, у нас тот же шашлык стоит от 350 и выше
IrisaM
Нормальный шашлык в нормальных магазинах больше 300 р. стоит. А тут по акции, да и мясо средней паршивости.
miniubochka
А я уж подумала у вас цены ниже)))Прям порадовалась за вас)
Эльвира Галкина
у нас тоже есть такой маг
Raccoon80
да, цены были не очень, закрыли теперь пустует на ленинградской)
IrisaM
И у нашего дома магазин закрыли.
Raccoon80
может везде ликвидировали?:) я в заречье не езжу
IrisaM
На Наседкина в "Простаквашино" есть, в "Океане" тоже, ещё видела работающий магазин на Октябрьском пр.
BavBav47
Если ходите туда, значит нормально.
IrisaM
иногда захожу из-за определённых продуктов, которых нет в других магазинах.
И иногда из-за акций.
Но основные закупки делаем в других магазинах.
мей-кун19
Неплохие акции.
irenааaaaaaaaaaa
У нас нет такой сети.
Maksx777x
Настоящая помойка этот магазин. Персонал тоже убогий
IrisaM
сейчас нет поблизости, так и не ходим.
ритмер
Вся сеть самоликвидировалась.