Отзыв: Книга "Смерть - дело одинокое" - Рей Бредбери - страшно, но интересно

Достоинства: сюжет, прорисовка героев
Недостатки: книга не для всех
первая часть трилогии привлекла меня своим названием. Действительно "Смерть - дело одинокое" название необычно и интересное. История завязывается в одной из частей Лос-Анджелеса, вроде бы ничего интересного, просто беспричинные смерти людей, но что-то задевает главного героя и он начинает расследовать это. Но чем дальше он заходит, тем больше смертей происходит, и трудно сказать кто же станет следующим в этой бесконечной кутерьме, но герой не сдается, ведь если он сдастся, то сам станет жертвой. Книга продолжает втягивать читателя в круговорот судеб, из которого, пожалуй, очень трудно выбраться. И чем больше смертей, тем на душе становится тяжелее, невольно задаешься вопросом "Успеет ли он найти убийцу или сам станет его жертвой?" На этот вопрос можно найти ответ только в конце книги, само произведение тянет нас быстрее к концу.

Рей Бредбери, писатель-фантаст, смог написать действительно потрясающий детектив, который раскрывает всю сущность "Одиноких" людей
Это произведение читается сложно, но в то же время довольно интересно. Единственное предупреждение, что эта книга не для всех
Общее впечатление страшно, но интересно