Отзыв: Раствор для ингаляций Юрия-Фарм "Декасан" - применяем как раствор для ингаляций

Достоинства: возможность применять маленьким детям, помощь при насморке и кашле
Когда в 11 месяцев у моей дочке случился насморк и кашель, я стала думать над тем, чем же ее лечить. скажу еще, что до этого мы ни разу не болели простудными заболеваниями и я понятия не имела чем в таких случаях лечить маленького ребенка, ведь детям многое противопоказано, а малышам до 1 года тем более. До этого, лежа в больнице и подхватив там ОРВИ мы проводили ингаляции физраствором при кашле по предписанию врача и они оказались действенными, но по приезду домой начался насморк. Прочитав на просторах интернета много информации о том, что мамы часто проводят своим детям ингаляции с раствором "Декасан" я проконсультировалась с врачом и он также подтвердил, что можно проводить ингаляции с этим лекарством

Раствор для ингаляций Юрия-Фарм Декасан фото

Только маленьким деткам до 2-х лет нужно дозировать этот препарат в соотношении 1:3 с физраствором (то есть 1 мл декасана на 3 мл физраствора), а вот взрослым можно делать в соотношении 2:2 (2 мл декасана на 2 мл физраствора). У этого лекарства множество показаний к применению, но я с ним познакомилась только в период насморка у маленькой дочки. В показаниях есть также ангины, ларингофарингиты и бронхиты, вообщем заболевания верхних дыхательных путей. Действующим веществом является декаметоксин, а второстепенным веществом натрия хлорид и вода для инъекций.

Раствор для ингаляций Юрия-Фарм Декасан фото

Насколько мне известно декасан продается во флаконах от 50 до 400 мл. Хранится он при температуре от 18 до 25 градусов. Флакон я не распечатываю, а только снимаю крышку верхнюю, а лекарство набираю шприцом с иголкой, которой протыкаю резиновую крышечку на флаконе. Насморк у дочки мы лечили посредством ингаляций с декасаном и физраствором три раза в день по 5 минут в течении 4 дней. В то время я также приболела и делала себе ингаляции также трижды в день по 10 минут, но дозировку применяла взрослую. В инструкции к применению я не нашла можно ли применять маленьким деткам, но так как педиатр рекомендовала, а в инструкции написано что можно применять беременным женщинам, потому как через слизистую препарат не проникает в организм, то думаю что детям применять также безопасно. Но в каждом конкретном случае все-таки лучше советоваться в доктором.

Раствор для ингаляций Юрия-Фарм Декасан фото

Бутылочка в 100 мл стоит около 40 грн. (100 руб.), но также можно купить ампулки по 2 мл, и я думаю что этот вариант будет намного лучше, потому как нигде не написано сколько можно держать открытым этот препарат, а такие ампулки на 1-2 раза.

Эффект от применения препарата в виде раствора для ингаляций в небулайзере оказался хорошим, потому я могу его рекомендовать, естественно после консультации с лечащим врачом.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление применяем как раствор для ингаляций

Ninochek
а нам ЛОР при зеленых соплях назначал промывать нос раствором декасана с физ.раствором - отлично помогает. В хирургии любят им промывать раны.
vikitoriya
я учту про промывание носика, спасибо
nataшa
Интересно как Вам удалось 11-месячного ребенка удержать ,делая ингаляции с небулайзером.
vikitoriya
да вот так, силой сначала, а потом отвлекала то игрушками, то бабушка с дедушкой танцевали и фокусы перед ней показывали, уставала за эти 5 минут, но надо значит надо
nataшa
моей дочери, даже нос закапать, большая проблема, сразу плачет , не успокоишь.