Отзыв: Отель Aldemar Cretan Village 4* (Греция, о. Крит) - Отель понравился больше, чем сам остров
Достоинства: Территория, питание, сервис
Недостатки: Самолеты заходили на посадку над отелем
Долго думали в какую из Средиземноморских стран рвануть в отпуск в конце сентября и выбрали Грецию. Самый южный остров - Крит. Но хорошую погоду из двух недель отдыха можно было пересчитать по пальцам, и за солнышком, чтобы загореть, приходилось изрядно побегать.
Нам очень повезло с отелем! Если бы не он, в Москву мы бы вернулись окончательно расстроеные - ни погоды (ветер, дождик, пасмурно), ни природы (камни, колючки, выжженая земля).
Отель нас встретил радугой (вид из нашего номера).
Вблизи же, все иначе - без специальной обуви в море лучше не входить, либо войдя сразу плыть поднимая коленки повыше.
Соседние отели, на территорию которых можно спокойно ходить и пользоваться огромным количеством спа услуг, не имеют практически никакого входа в море, сплошные камни, ну если только лесенка с пирса.
Помимо большой, красивой территории отеля, была возможность прогуливаться вдоль берега до соседней бухточки. Рядом стояла классическая древняя греческая церковь (все время закрытая).
Питание в отеле было хорошее. Не "обжираловка" как в Турции, но вкусно и разнообразно. По системе "все включено" работали несколько ресторанов. Можно было также, за дополнительную плату, сходить в ресторан, на территории, отведать лобстера. При входе нас встречали с шампанским и цветами. Приятно.
Из минусов: так как отель находится недалеко от аэропорта города Ираклион, самолеты, прилетающие со стороны моря, начинали разворачиваться и заходить на посадку практически над отелем. Но, так как они это делали только в определенный промежуток времени, и не регулярно, видимо менялись стороны захода на посадку, это сильно не напрягало.
В общем и целом отель оставил о себе только хорошее впечатление. Если соберетесь на остров Крит, очень рекомендую, не пожалеете. Вряд ли с тех пор, что мы там были он изменился к худшему.
И на последок - романтичный вид из нашего номера.
Отель нас встретил радугой (вид из нашего номера).
И на последок - романтичный вид из нашего номера.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2008 |