Отзыв: Фильм "Святой Винсент" (2014) - Мелодрама и этим все сказано

Достоинства: актерский состав
Недостатки: мало юмора
Ох, давно я не смотрела новые фильмы с Биллом Мюрреем. Хотя актер и продолжает активно сниматься, я чаще пересматриваю "День сурка" или "Охотников за приведениями", чем обращаю внимания на новинки проката. Но "Святой Винсент" привлек своим описанием и достаточно высокими рейтингами.

Здесь Билл играет достаточно своеобразного персонажа. Его герой Винсент - мужчина со скверным характером и дурными повадками, бездумно тратящий деньги. Волей случая его соседом оказывается мальчик Оливер с на редкость тихим нравом. И на удивление персонажи очень быстро находят общий язык.

Хотя фильм и назван комедией, это скорее драма с юмористическими вставками. Хохотать до слез во время просмотра не будешь. Разве что некоторые моменты вызывают улыбку, но и их очень мало. Зато хватает семейных проблем, бытовых вопросов и грусти.

Смотреть можно, но под настроение. Сюжет развивается неторопливо, персонажи медленно раскрываются, показывая себя с разных сторон. Можно насладиться актерской игрой. Детям и подросткам вряд ли понравится, а взрослые скорее будут смотреть ради Мюррея, чем обращать внимание на сюжет.
Общее впечатление Мелодрама и этим все сказано

Тихая Оленька
можно посмотреть
quality
Не особо радуют мелодрамы.
Светsv
ох ты какой этот актер на постере старый, даже и не узнала его
ОдриТернер
Это точно ((