Отзыв: Автоматический тонометр A&D UA-888 - Выдаёт погрешность в измерении.

Достоинства: Цена.Полностью автоматический.
Недостатки: Не правильно мерит давление.
Прибор для измерения давления(тонометр)должен быть в каждом доме. В наше время давление можно измерить быстро, не прилагая никаких усилий, и, главное, без фонендоскопа )). Прибор сам будет нагнетать воздух в манжете и сам все точно измерит и подсчитает частоту сердечных сокращений. Но когда человек покупает такой автоматический тонометр, то всем очень важно, чтобы прибор измерял прибор точно и без всяких погрешностей. Несколько лет назад для измерения давления мы по глупости купили запястный тонометр. Но он измерял настолько неправильно, что это было даже видно невооружённым глазом и без специальных медицинских знаний. Когда пришла врач и мы сравнили показатели, то погрешность была очень серьёзной более 40мм ртутного столба!!! Тогда доктор нам сказала, что самые лучшие приборы, это старого образца механические с фонендоскопом, но а если покупать современные, то нужно брать с манжетой на плечо. Тогда прибор сможет максимально точно почувствовать ток крови и показатели вашего давления получатся правильными

Правильно измерять давление нужно так. Желательно сесть на стул, руку, на которую будет надета манжета положить на стол(вместе с локтём). Прибор должен располагаться на уровне сердца. На эту руку надеть манжету таким образом, чтобы трубочка через которую нагнетается воздух в манжету находилась посередине локтевого сгиба на уровне пульса. Но при этом нижний край манжеты должен быть выше локтевого сгиба на 2-3 сантиметра. Далее нужно нажать кнопочку на автоматическом тонометре(на полуавтоматическом самим нагнетать воздух с помощью помпы)и ждать появления результата. В момент измерения давления нужно сидеть спокойно, не шевелиться, не разговаривать, не кашлять.

Эта модель тонометра мне показалась оптимальной по соотношению цена -функции. Фирма японская и очень известная. Но правда вся продукция изготавливается в Китае. Эта компания давно специализируется на изготовлении медицинских измерительных приборов для домашнего пользования. Поэтому я ни чуточку не колебалась и взяла именно эту модель тонометра. Но дома при измерении давления, я поняла, что мне, например, не хватает звукового сигнала уровня биения сердца. Хотя значок наличия аритмии(в случае, если она есть), выскакивает. Далее в этом тонометре не очень удобна память результатов измерений. Хотя она вполне большая, 30 последних измерений. Цветная шкала уровня давления, по моему абсолютно бесполезная вещь. Она может быть интересна только для людей, которые вообще ничего не понимают в нормах показаний артериального давления. Аппарат абсолютно корректно измеряет показатели пульса(но повторюсь, хотелось бы ещё услышать звуковой сигнал). А вот показатели давления он, к сожалению немножко перевирает. Верхнее давление он измеряет правильно, а вот показатели нижнего давления завышены где-то на 15-20мм ртутного столба. Возможно, что это брак конкретного аппарата, но всё-равно не приятно от японской фирмы ожидать таких больших погрешностей. Тонометр работает от четырёх пальчиковых батареек(лучше сразу брать более качественные). Также можно отдельно приобрести сетевой адаптер. В приборе имеется индикатор уровня разряда батареек. При неиспользовании прибора, через минуту он автоматически отключится. В комплект входил мешок-чехол для хранения. Который предохранит только от попадания пыли.

В принципе, я привыкла к прибору, и даже ту погрешность, которую он выдаёт, я научилась не замечать. Просто отнимаю от нижних показателей 15-20 . Но тем не менее для качественного японского прибора я считаю это недопустимым. Поэтому я ставлю этому тонометру только три балла.

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Выдаёт погрешность в измерении.

chernyakov
Хороший аппарат, особенно когда дома один и некому померять
anna-schum
Очень нужная вещь в каждом доме.
SVEN
Нужный аппарат.
anna-schum
Я думаю,что он должен быть в каждой семье!
Yuliana11
Вы знаете все автоматические выдают погрешность, они очень чувствительные, если стукнуть чуть или не ровная поверхность, или просто со временем. В обращении они конечно удобны, но вот точность... У нас были два автоматических, теперь механический. Сама измеряю без проблем. Поэтому многие врачи до сих пор пользуются на вызовах механическими.
anna-schum
Вы правы!Механические приборы лучше.Но вот я пыталась им научиться измерять,но абсолютно не слышу в фонендоскоп начало тока крови.Поэтому ,если я буду мерить механическим прибором,то погрешность будет ещё больше)))
Iris my
Механические приборы со временем растраиваются их на до хотя б раз в год носить на проверку и подкручивать. Я когда в поликлинике работала к нам раз в пол года приходили с медтехники проверяли, выставляли и в журнале фиксировали.
Iris my
Меряйте на левой руке, там лучше слышно, или фонендоскопа большим пальцем пульс на запястье.
Iris my
Ой ошибку написала большим пальцем без фонендоскопа.
Большое спасибо!!Попробуем!!!
Garry32
Есть одна важная тонкость: механическим, даже с электронным показометром, можно измерять кому-то другому, но не себе! Да, врачи любят механику. Потому что их так учили, им привычнее. С механикой погрешность - человеческий фактор, электроника - результат повторяемее.
У меня уже второй тонометр, и тоже фирмы AnD, сейчас уже китайского производства, первый был честный японец, чуть больше гарантийных 10 лет отпахал. Чехол? А что вы хотите от "домашней" модели, т.е. бюджетной? Подарочные модели дороже, красивее (вместо белого пластика цветной полупрозрачный ) и жёсткий чехол с молнией. Есть ещё "медицинская" серия, для поликлиник. Там упор не на память, а на надёжность. 888 - это бюджетная домашняя версия. Подарочный, к примеру, 877 - мой первый тонометр.
natysa25
да бывает)
anna-schum
Марка японская,а мерит неправильно))
Anjelik
автоматические все с погрешностью, но в домашнем пользовании очень удобны, особенно для пожилых людей
anna-schum
Хорошо,что он полностью автоматический.Если мерят пожилые люди,то им ничего сложного и делать то не нужно!
Candy2889
очень удобная штука
anna-schum
Должна быть в каждом доме !
Tulasy
Да, нужная вещь.
offfy
сколько позитивных маркетологов этого китайского УГ развелось ) измеряет неточно, но зато автоматический, должен быть в каждом доме, какая красота )))
Garry32
В Китай производство перенесли относительно недавно. Не надо зря производителя ругать. У меня AnD именно японский.
Остальные и плюсы и минусы одинаково присущи всем тонометрам всех торговых марок. Да, хотелось бы не "цилиндрической" а "конусной" манжеты в комплекте, но и такой манжетой у _большинства_ измеряется вполне корректно.
mdubinin
мерит отвратительно и не точно с первых мину. А ещё японский? ua-888.
mdubinin
полный обман и надувательство. Как исправить, может кто-нибудь посоветовать: что делать с ним?
mdubinin
отвечайте на эл почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
mdubinin
да и цена охрененная 2500. Не берите!!!!
aimvita
Как работник сервисного центра по ремонту тонометров могу сказать что фирма AND хорошая особенно можно отметить модель UA 777 надежная и проверенная годами модель.Что касаемо модели модели UA 888 очень не удачная модель и много брака.Часть приборов 888 после некоторого времени эксплуатации вообще перестают включатся другие после набора сбрасывают.Но к чести компании она меняет тонометры без проблем.Не верьте тому что якобы мех тонометры показывают точнее это не правда показывают они одинаково это показали проверки на точность измерения .Проблема в измерениях а точнее в их правильности но все это очень долгая тема.
Garry32
Сам не ремонтирую, хотя смог бы. И да, согласен, при измерении грушей и компрессором - разные показания обязательно будут, как ни старайся.
Отдельный вопрос: комплектующие отдельно где-то можно приобретать? Манжеты, трубки даже на метраж в местной медтехнике есть. Даже есть резиновые мешки если охота самим манжету сшить-перешить. А мне надо компрессор. Клапана бы неплохо… Согласен, не ходовой товар, но даже в специализированной медтехнике (два магазина на город) нет. Жалко.
aimvita
Не совсем так .Что механика что автомат работают одинаково.К нам по этим вопросам приходят не мало владельцев тонометров.На месте рассказываем и показываем как правильно делать измерения. Комплектацию можно купить на Алиэкспресс .Опять же смотря на какие модели.Видел там и электромагнитные клапаны.Меня эта тема не столь интересует так как все поступает из Москвы.
Влад-29
После замены батареек перестал работать.
После включения на экране горят ВСЕ (!) индикаторы, насос не работает.
MariaCAR
Подскажите, а как вы распознали погрешность?? ну что это не верные данные?? измеряли чем-то ещё??
Garry32
В лучшем случае сравнили замером механическим тонометром. Если себе - ошибка несусветная: качая грушу - совершаем работу, растёт пульс, давление отличается от спокойного.
Если родственик измерял механическим - как сравнить слух человека и микрофона в тонометре?
eoleksa
Есть такой в запасе, предпочитаю японский- ему уже 16 лет, дважды проверяли- все ок!