Отзыв: Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015) - Кино из коллекции. Патель, Die Antworld
Достоинства: идея,актеры, музыка, сочные и яркие краски в каждом кадре, спецэффекты
Недостатки: ни одного
Доброго времени суток.
Недавно наконец то посмотрели с девушкой фильм "Робот по имени Чаппи", который мы так долго ждали. На премьеру в кинотеатр не ходили. Вообще не помню когда были в последний раз в этом заведении =(. А в качестве как то только на прошлой или позапрошлой неделе удалось найти.
Фильм лично я ждал по большей части только из за участия в нем одной из любимых на данный момент групп, а именно Die Antworld. Вообще не представляю себе ни одного актера, который мог бы так гармонично вписаться в общую атмосферу мира, который нам показывают в фильме. Не удивлюсь, если Ниндзя и Йоланди сами внесли собственные краски в этот мир, а не только снялись в уже выдуманном кем то ZEF-мире.
Может показаться, что в фильме о роботе не может быть ничего интересного кроме ярких современных спецэффектов и красивых декораций, но это не так на самом деле. НА самом деле в этом фильме полно умных мыслей, которые в основном звучат из механических уста Чаппи, но и не только. В фильме поднимаются многие очень важные вопросы. Благодаря этому "Робот по имени Чаппи" получился не просто одноразовым, а глубоким фильмом, который абсолютно по праву должен занять место в коллекции каждого кинолюбителя (в моей он уже есть).
Смотреть или нет? Однозначно смотреть и пересматривать. Это кино на твердую пятерку.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.