Отзыв: Туалетная вода Guerlain Shalimar Parfum Initial - изысканный восточный аромат

Достоинства: приятный сладковатый восточный аромат
Недостатки: не искала
Guerlain - известная французская парфюмерная марка, выпускающая уже давно туалетные воды, а также люксвую косметику. Мне очень нравятся некоторые их туалетные воды, в частности, Shalimar Parfum Initial. Я также нюхала просто воду Shalimar, но она мне показалась более резкой и приторной, в аромате Initial парфюмеры постарались на славу и довели запах до ума, он получился сбалансированным и очень приятным.

Данный аромат принадлежит к группе восточные цветочные. Если представить описание аромата по 3 фазам, то будет выглядеть следующим образом. Верхние ноты: грейпфрут, апельсин, нероли и бергамот. Базовые ноты: ваниль и бобы тонка. Ноты сердца: ирис, жасмин, роза, ландыш, гиацинт и бела фрезия.

Аромат получился очень удачным, но, на мой взгляд, в представленном выше описании ( нашла в интернете) доминируют цветочные ноты, на деле же аромат чисто восточный, а цветочных оттенков в нем мало. Скорее это просто какие-то сладковатые ноты. Аромат довольно тяжелый, поэтому его использовать нужно совсем по чуть-чуть, иначе может начать болеть голова. Запах очень стойкий, держится весь день, при этом сохраняет свой первозданный аромат, не начинает отдавать спиртом или кислятиной.

Это аромат для женщин любого возраста, но он определенно не подойдет под легкие летние наряды. Он скорее офисный, деловой или вечерний. Также лучше его использовать в холодной время, так как летом хочется чего-то более сочного и игривого.

В целом, данный аромат определенно заслуживает внимания, и я очень советую его попробовать.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление изысканный восточный аромат

NobodyIsPerfect
один из самых роскошных ароматов в истории парфюмерии. Тоже писала о нём. у меня от него абсолютный восторг:)
victoriasheglova
согласна)
incredible
На меня, к сожалению, не сел. Но когда я слышу этот аромат от других девушек... Ммммм... Изумительно пахнет!
Маруся Л
Жаль что его с производства снимают(
victoriasheglova
ого, да, очень жаль((