Отзыв: Бальзам после укусов насекомых Gardex FAMILY - Не плохо снимает зуд...
Достоинства: охлаждает кожу и снимает зуд, удобный и компактный
Недостатки: цена, эффект не очень продолжительный
Еще в прошлом году осенью в Пятерочке увидела этот бальзам по акции за 49 рублей. Летом видела его в 3 раза дороже, посмотрела срок годности, поняла что этот бальзам годен еще аж до 2017 года и решила купить. Ну а что, хотя на тот момент комары уже перевелись, следующее лето ни кто не отменял.
Вот теперь убедилась, что не зря я его купила. Это лето у нас началось с дождей почти ежедневных, влажность высокая, комаров достаточно летает утром по холодку. Утром в садике дети до завтрака гуляют где то часик, так вечером считаю укусы на дочке. В прошлом году комары так не грызли народ в это же время.
Естественно, укусы зудят, руки у ребенка так и тянутся к ним. Стали мазать этим бальзамом укусы. Известно, что сильней всего тело зудит первое время после укуса. Наносишь этот бальзам, наступает эффект легкого охлаждения. Этот отвлекающий маневр позволяет побороть желание расчесать все до крови. По мере необходимости, как зуд появляется, бальзам можно наносить снова и снова. Постепенно, он и успокоит кожу, и зуд пройдет.
Я этот бальзам вообще отдала на откуп дочери. Бальзам роликовый, лишнего не прольется и не нанесется, а она довольна, что сама его наносит.
Уже человек большой, знает - зудит, надо помазать. И лучше пусть сама им мажется, чем расчесывает эти укусы. Примечательно, что если бальзам активно применять 1 день, то на второй зуда почти нет. Он может возникнуть, если сильно вспотеть, и пот начнет разъедать и так воспаленное место. А в целом, дальше уже можно намазать ради профилактики, но оно отлично и само заживает.
Удобство в том, что этот бальзам очень компактен, всегда можно носить с собой. Так же удобно, что у него нет возрастных ограничений, он одинаково подойдет для всех членов семьи - одно средство на всех.
Цена у него, единственное, что не из дешевых. Мне реально повезло, что я его по акции купила да не в сезон. Сейчас смотрю на цены - от 200 они начинаются, прямо скажем, не копейки. Я укажу свою цену, за сколько я приобрела, но на самом деле средство не из дешевых.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |