Отзыв: Мягкий шампунь Рецепты бабушки Агафьи "Восстановление и защита - для окрашенных и поврежденных волос" - Мягкий шампунь = прилизанные волосы или все же нет?
Достоинства: присутствуют
Недостатки: восстановления волос не заметила
Обычно после мягких шампуней у меня на голове результат не очень - мои тонкие волосы становятся "прилизанными" и мало симпатичными. И все же я приобрела этот шампунь, хотя новые эксперименты со средствами от бабушки Агафьи были для меня риском:).
Такой симпатичный флакон объемом 350 мл. Согласно обещаниям производителя, не содержит sls и парабены. А еще одобрен минздравом:).
Как и в бальзаме из этой серии на флаконе занимательный сказ от бабушки о том, как ухаживать за поврежденными волосами.
Посмотрим, что в составе присутствует...
Обещанные полезные экстракты точно есть, а вот что за "зверь" - Magnesium Lauterh Sulfate? Как оказалось - это мягкий ПАВ, который не раздражает слизистую глаз и кожу головы. И также способствует очищению.
Также на флаконе есть описание 17 целебных трав, которые входят в состав шампуня. Если они на самом деле в шампуне есть, можно порадоваться этой "кладовой природы" в бутылочке темно-зеленого цвета.
Шампунь оснащен крышкой с откидывающимся верхом (кстати, закрывается она не плотно!) и узким горлышком.
Шампунь нежного карамельно-медового цвета. Жидкий и прозрачный. Аромат травянистый и немного сладковатый, сдержанный.
Пена от шампуня "средняя", но расход средства достаточно экономичный.
Как проявил себя шампунь на тонких, окрашенных волосах?
1. Понравилось, что шампунь хорошо "лег" на волосы. Не пришлось их долго терзать, чтобы намылить голову.
2. Промывает волосы за 2 раза.
3. Аромат ощущается на волосах совсем неназойливо.
4. После смывки волосы не превратились в паклю, но бальзама требуют (сухие как у меня волосы точно!).
5. Ощущения уж сверхмягкости после шампуня нет, но волосы он смягчил точно. Концы стали более живыми.
6. Прилизанных волос не наблюдаю.
7. Два дня спокойно можно не мыть голову.
Провела эксперимент и нанесла после шампуня такой же мягкий бальзам от бабушки Агафьи. Результат мне понравился - мягкость волос присутствует и прилизанности нет. На второй день волосы не выглядят грязными.
С другим бальзамом после этого шампуня эффект получился иным - объем волос куда-то ушел. Возможно, причина в бальзаме, но дело в том, что с другими шампунями этот бальзам не дает никаких прилизанных волос. Делаю вывод, что данный шампунь лучше применять со средствами из той же серии от бабушки Агафьи.
Резюме: неплохой и недорогой шампунь, который подошел тонким, окрашенным волосам. На счет восстановления волос ничего сказать не могу - не заметила, но хуже не сделал и, несмотря на свою мягкость, не "украл" объем волос.
Рекомендую к применению, если вам нравятся средства с травяными ароматами и вы не ждете эффекта идеальной гладкости волос.
Посмотрим, что в составе присутствует...
Пена от шампуня "средняя", но расход средства достаточно экономичный.
Как проявил себя шампунь на тонких, окрашенных волосах?
2. Промывает волосы за 2 раза.
3. Аромат ощущается на волосах совсем неназойливо.
6. Прилизанных волос не наблюдаю.
7. Два дня спокойно можно не мыть голову.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мягкий шампунь = прилизанные волосы или все же нет? |