Отзыв: Женская сумка David Jones - моя любимая летняя сумочка
Достоинства: эко-кожа, качество, модель
Больше года я искала себе маленькую летнюю сумочку, в которую можно положить деньги и телефон, перекинуть через плечо и забыть о ее существовании. Вариантов пересмотрела много - в каких-то не нравился дизайн, в других материал - деревянные кожзамы, которые смотрятся отвратительно. И мои мучения в поиске идеальной сумочки продолжались бы по сей день, если бы в один прекрасный зимний день я не увидела это чудо от Дэвида Джонса:
Сначала мне понравился лаконичный и неброский внешний вид. А приятные тактильные ощущения от прикосновения к мягкой и тонкой коже сумочки не оставили мне выбора. И как же я была рада после покупки, прочитав в интернете, что польская фирма Дэвид Джонс работает не с натуральной кожей (всегда думаю о бедных животных), а с так называемой эко-кожей, современным аналогом натуральной кожи, который ни по внешнему виду, ни на ощупь практически не отличается от натуральной. Так что, не знающий этих тонкостей, человек с легкостью примет этот материал за кожу. К тому же эко-кожа не замерзает и не трескается на морозе, так что сумки из этого материала можно носить круглый год даже в Сибири.
Сумка с некоторым оттенком винтажности - кожа немного прессованная и искусственно состаренная, в некоторых местах видны искусственные "потертости", как и на всех металлических деталях - собачки замков, крепежные кольца ремня и декоративная пряжка.
А пряжка действительно служит только для красоты - этакая стильная деталь. А закрывается сумка на магнитную защелку:
Несмотря на свой малый размер эта сумка достаточно вместительная. У нее три кармана: один с обратной стороны:
Второй нашивной спереди под застежкой (в нем очень удобно хранить и доставать деньги):
И третий - внутренний:
Так же о вместительности говорит цельное, прямоугольное дно сумки:
Вся фурнитура выполнена в одном стиле и практически везде стоит неброский и ненавязчивый логотип производителя:
Вот такая милая деталь на одном из боков сумки - рыцари на коне с мечом и щитом - логотип компании Дэвид Джонс.
Размер ремня сумки легко регулируется:
Внешняя отделка сумки очень лаконичная :
Цвет ткани практически совпадает с цветом эко-кожи, как минимум они в одной гамме. А вот внутренняя отделка очень веселенькая приятного алого оттенка:
Так же радует что подклад натуральный - это 100% хлопок.
С этикетки внутри сумки мы узнаем, что фирма Дэвид Джонс работает уже почти 30 лет, а это приличный срок и внушает доверие:
Замки на сумке вполне стандартные, но очень надежные, проблем с ними не было:
Придирчиво просмотрела все швы на сумке - придраться не к чему - качественная и ровная машинная прошивка и на внешней и на внутренней стороне сумки и даже на ремне. Цвет ниток идеально подобран под цвет сумки!
Не смотря на то, что сумка была произведена в Китае - качество фабричное. А фабричный Китай даст фору многим европейским производствам. Но за счет этого цена сумок от Дэвида Джонса очень приемлемая. Мне моя сумочка обошлась всего в 1500 рублей. Цена сопоставима с подобными сумками из менее качественных материалов. Так что соотношение цена-качество здесь просто на высоте!
Внутри сумки на этикетке есть предупреждение что ни стирать, ни гладить сумку нельзя:
Безусловно эта сумка не подойдет к любому гардеробу. Она в стиле casual и будет идеально сочетаться с джинсами, футболками, шортами и даже летними сарафанчиками. Для меня это идеальный вариант для повседневной летней жизни - стильная деталь образа, освобождает руки, с не удобно как просто гулять, так и прокатиться на велосипеде.
Подводим итоги. К неоспоримым плюсам сумки я отношу:
- материал (эко-кожа, качественный аналог натуральной кожи)
- качество (фабричный Китай)
- дизайн
- цена
Из минусов при самом пристальном и детальном рассмотрении нашла только то, что в один из швов попал кусочек подклада:
Но этого совсем не заметно, если не просматривать каждый шовчик, как это делала я.
В целом я очень довольна этим приобретением и собираюсь присмотреться к другим сумочкам этого производителя!
И третий - внутренний:
Так же о вместительности говорит цельное, прямоугольное дно сумки:
Размер ремня сумки легко регулируется:
Внешняя отделка сумки очень лаконичная :
Так же радует что подклад натуральный - это 100% хлопок.
Замки на сумке вполне стандартные, но очень надежные, проблем с ними не было:
Подводим итоги. К неоспоримым плюсам сумки я отношу:
- материал (эко-кожа, качественный аналог натуральной кожи)
- качество (фабричный Китай)
- дизайн
- цена