Отзыв: Детская развивающая книга "Логика. Сказочный сундук" - издательство Чайка - Очень неплохая по содержания, но плохо продуманная издателями
Достоинства: Развивает логику
Недостатки: Непродуманная
Даже и не помню кто нам подарил такую книжечку. Но зная мою любовь ко всякого вида развивалкам, мне угодили сто процентов, а теперь моя задача сподвигнуть свое чадо на размышления.
Книга маленького формата, даже меньше чем А5, в твердом картонном переплете. Оформлена задумчивым мишкой и надписью +3.
Печать разноцветная, приятная для глаза и восприятия, рисунки понятные, четкие и для ребенка вполне интересные.
На каждой страничке напечатано задание, буквы довольно крупные, так что возможно детки ближе к школе смогут ее и прочитать. Плюс к заданию есть графическое изображение.
Например, вот такие задания, мой ребенок в 3-4 года хорошо понимает, и решает без проблем.
Т. е. цвета, формы, времена, года, животные, птицы, лабиринты, найти 10 отличий - это вполне подходящие задания для такого возраста.
А вот бывают и такие. Для меня это невнятность, а ребенок и тем более ничего не поймет на таком мелком рисунке.
Или рисунок надо было делать побольше, или тени под другим углом рисовать.
А попробуйте прочитать ребенку вот такое задание - Олег бегает быстрее Толика, но медленнее Кирилла. Кто быстрее?
Я например на слух даже не сразу соображу и восприму это задание, что уж говорить о четырехлетке.
Так что издатели разбросали задания в годовалом диапазоне довольно широко.
А в целом книжечка хорошая, развивательная и позитивная.
Или рисунок надо было делать побольше, или тени под другим углом рисовать.
Так что издатели разбросали задания в годовалом диапазоне довольно широко.
А в целом книжечка хорошая, развивательная и позитивная.
Время использования | 2012-2015 |
Общее впечатление | Очень неплохая по содержания, но плохо продуманная издателями |