Отзыв: Конные прогулки в Крыму (Россия) - Иппотерапия и эстетическое удовольствие!

Достоинства: Общение с конями, физическое удовольствие, красивая природа, чистый воздух и еще много много плюсов.
Недостатки: возможно кому-то будет скучно в составе больших групповых туров.
Со всех уголков Крыма отдыхающим предлагается совершить конные прогулки по разнообразным маршрутам, групповые и индивидуальные, с дополнительной программой и без, часовые, одно- и много-дневные и т. д.

В Крыму я несколько раз выезжала на конные прогулки с разных курортов.

Отдыхая в Симеизе я брала маршрут по горам над Алупкой в составе группы из 5 человек.

Путь начинается от трассы.

Сначала проводится небольшой инструктаж.
Подходить к коню следует с левой стороны. Следует помнить, что подходить к коню сзади запрещено, обойти коня следует тоже на почтительном расстоянии.
Ставим левую ногу в стремя, отталкиваемя правой ногой и легко оказываемся в седле. Затем инструктор при необходимости подтянет стремена под рост.

Далее все просто: левый и правый приводы, стоп - вожжи на себя, вперед - слегка пришпорить ногами.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

По пути встретилось очень живописное озеро, но на нем мы не останавливались.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

По дороге могут встретить другие группы туристов на конях с других баз. Их следует аккуратно объехать, поскольку кони могут повести себя ревностно или испугаться.
Также встречаются и свободно пасущиеся кони. Как правило у самцов передние ноги связаны между собой, зрелище печальное, но это сделано из соображений безопасности.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

Сначала наш путь пролегал по ровной лесной местности. Кони все спокойные, идут друг за другом. Такая групповая поездка предполагает только езду "шагом".
Спину следует держать прямо, а при переходе на другой тип езды - слегка привставать на стременах.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

А затем началось восхождение в гору. Когда конь идет в гору следует слегка наклониться вперед - так будет легче коню и удобнее всаднику, иначе конь быстро устанет и взмылится. Жаль, что не все туристы соблюдают это правило.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

На верху была сделана 40 минутная остановка для фотографий и отдыха.
На одежду никто не обращает внимание, но я рекомендую одеть легкие брюки, чтобы не натереть ноги и удобную обувь. Головной убор, если таковой необходим, должен плотно сидеть на голове, дабы Вам не пришлось искать его или вовсе утратить.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

Горы и сосны здесь имеют причудливые формы, гуляет достаточно сильный ветер. А с обрыва открываются виды на побережье и Алупку.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

После отдыха предстоит обратный путь.
При спуске корпус туловища следует слегка отвести назад. Если Вы первый раз или неуверенно сидите в седле, не вздумайте в этот момент пришпорить коня.
Ехавший передо мной молодой человек каким-то чудным образом упал, хорошо что удачно, но верхом он больше сесть не решился.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

Так же я не рекомендую все время сидеть как говорится "на попе". Удовольствие от такой поездки вряд ли получится, да и возможно кости будут болеть на следующий день.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

На следующий год конную прогулку мы брали из Партенита.
Название прогулки звучало : "Гора Парагильмен и горное озеро".
Там снимали некоторые сцены "Сердца трех" и другие.

На этой прогулки мы были вдвоем, так что экскурсия получилась индивидуальной. До базы мы доехали быстро, в Партенит за нами приехал сам хозяин и в дороге была возможность пообщаться "из первых уст".

Организовала эту базу семейная пара из Москвы, переехавшая в Крым на ПМЖ.
Кони все молодые, ухоженные.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

Фотографий здесь у меня почти нет, поскольку большую часть пути мы шли аллюром и рысью.
В лесу попадаются низко расположенные ветви деревьев нужно успевать пригибаться.
Удовольствия я получила значительно больше. Да и инструктор порадовал индивидуальным подходом.
А так же рассказал много интересной и полезной информации о горах Крыма.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

С высоты открывались прекрасные осенние виды, но погода стояла туманная, поэтому все горы были плотно окутаны.
В лесу мы повстречали робкую косулю.
А на полях растут душистые и уникальные крымские травы.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

После прогулки хозяин пригласил нас на базу, где в уютной беседке напоил травяным чаем и угостил блинчиками с душистым медом.

Конные прогулки в Крыму (Россия) фото

До этого будучи на экскурсии в Долине приведений (Демерджи) часть экскурсии тоже прошла верхом на коне. Кони там тоже спокойные, идут друг за дружкой. Есть возможность и пофотографировать и насладиться поездкой.

В Крыму еще много разных конных маршрутов, советую начать с более простого группового, а потом, если понравиться, выбрать путь и посложнее.
Физическое, душевное и эстетическое удовольствие гарантированы!

А для тех кто не решается оседлать коня могу порекомендовать оседлать ослика. Это прекрасное и веселое катание ни только для взрослых, но и для детишек, даже 4-5 летнего возраста.
Время использования несколько раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Иппотерапия и эстетическое удовольствие!

holly
да, конные прогулки на природе великолепны)
Rindalina
Брали подобную экскурсию... Я в восторге! ))
Iris my
Катались и мы с мужем, одно место болело не с привычке а впечатлений море.
SKLana
У меня первый раз тоже болело, а потом еще в подмосковье катались, как наловчилась, так все, только удовольствие ))))
Свет лана80
Шикарно, в Крыму, да на лошадях
Эта Грэта
великолепные виды...
ALind
Классно! А в конях я души не чаю. Меня бы с такой прогулки не вытащили бы...
dracon4ik
Обожаю лошадок, с 3 лет езжу переодически:)
Woodu
Великолепно…)))