Отзыв: Чечевица Бондюэль "На пару" - Я так и не придумала, что с ней делать
Достоинства: красивая банка
Недостатки: вкус, состав
Сравнительно недавно увидела интересную серию консервированных овощей от "Бондюэль" - на пару. Пробовала вот такую зеленую фасоль и она мне в целом понравилась, решила купить и совершенно не знакомую для меня чечевицу. По принципу - Бондюэль плохого и не вкусного не сделает. Как оказалось - зря я на это рассчитывала.
Чечевица просто никакая. Даже не знаю, с чем ее вкус сравнить. Какие-то мелкие безвкусные и слегка скользкие зернышки, мягкие и как будто бы совсем без всяких специй. Пробовала ее в качестве гарнира к мясу использовать и побольше майонезом сдобрить, посолить, поперчить - ничего не получилось, просто не вкусно и все тут. Как выяснилось, слишком уж полезно и натурально тоже не хорошо.
Допускаю, что любителям совсем простой пищи и чечевицы в частности эти консервы могут и понравится, но вот у меня с ними совершенно не сложилось. Изобретать какие-то салаты и супы варить тоже не хотелось, все-таки от консервированных овощей я лично жду приятного и выраженного вкуса и возможности использовать их в чистом, разве что некоторые в слегка подогретом виде, на гарнир. Ничего особенного из них не готовя, а просто высыпать из банки и наслаждаться вкусом и пользой. И для меня эта чечевица с этой позиции не подошла совершенно.
А оформлена классно - как будто пароварка на баночке нарисована, банка среднего размера, удобное колечко для открывания. И капельки воды так натуралистично изображены, да и сама чечевица аппетитная такая. А по факту - разочарование.
Состав не совсем хорош, тем более странно, что вкус не очень. А ведь и кислоты аскорбиновой подсыпали, и ароматизатор-сельдерей подложили, и про Ешку не забыли. Видимо, увлеклись приближением к "натуральному вкусу".
Мне эти консервы не понравились и рекомендовать их не буду, но вполне возможно, что кто-то найдет прелесть во вкусе этой чечевицы. Но из-за не идеального состава лучше уж тогда самим ее сварить.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Я так и не придумала, что с ней делать |