Отзыв: Бинокль Bresser Hunter 7x50 - хороший и недорогой бинокль

Достоинства: стоимость
Недостатки: комплектация, передние крышечки
Смотрел и на более дорогие модели, но этот Бинокль BRESSER Hunter 7x50 взял в первую очередь из-за его стоимости. Брал в общем для нескольких целей, а не для чего-то конкретного. В основном, чтобы смотреть ночью на звезды и любоваться природой днем. Светосила и разрешение у модели 7х50 оказалась значительно лучше, чем у такой же по параметрам 10х50. Тем более, что здесь поле обозрение составляет семь градусов.

Есть конечно и явные недостатки. Я так думаю, что они все-таки связана с низкой стоимостью. Во-первых, передние крышки прилегают не совсем плотно, если на это не обратить своевременно внимание, то легко можно их потерять. Просветление очень нежное и протирать его необходимо очень аккуратно и специально приготовленной для этого тряпочкой. Кстати, тряпочка что идет в комплекте для этих целей не годится. Лучше будет если вы ее сразу выбросите.

При дневном свете картинка получается немного пересвеченной, я так думаю все дело в избыточной светосиле. Также, на ровных геометрически предметах, слегка заметна "подушка" (отрицательная дисторсия). Но, все это актуально только днем, и только в городе. На звездах и в лесу этого не видно, а значит и нет недостатков.

В целом же бинокль BRESSER Hunter 7x50, выдает резкую, четкую и яркую картинку. Контрастность и детали показываются не хуже, чем у более дорогих моделей биноклей. Даже Млечный Путь состоит из отдельных звезд, если смотреть в этот бинокль. В общем я доволен. Советую к приобритению!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хороший и недорогой бинокль

valyan
Бинокль Bresser Hunter 7x50 использовала разглядывая соседей напротив в доме.