Отзыв: Книга "Межевой рыцарь" - Джордж Мартин - История рыцаря

Достоинства: Все произведение
Эта повесть Джорджа Мартина, входящая в цикл сказаний о Дунке и Эгге (который в свою очередь дополняет цикл Песни Льда и Огня), повествует о тех временах, которые предшествовали Войне Пяти Королей и даже Войне Грошовых королей. Это история обычного человека, не дворянина, уроженца Блошиной ямы, что в Королевской гавани, сироты и вероятного потомка низкого сословия Дункана, который однажды стал межевым рыцарем.

Легко сказать, рыцарь. Для того, чтобы тебя признавали и уважали, требуется нечто большее, чем конь, меч и доспехи. Это называется уважением. А уважение требуется заслужить и доказать, на что ты способен. В суровом мире Семи королевств Дунку придется очень нелегко.

Джордж Мартин создал повесть в типичном для основной саги ключе – он нарисовал максимально жестокий мир, приближенный к реальному, где смерть, болезнь и голод дело обычное. Но среди всей этой грязи найдется и место светлым, благородным чувством, которые демонстрирует сир Дункан Высокий, как бы оправдывая свое имя.

Центральным событием повести стал рыцарский турнир – мечта любого рыцаря, способного на многое ради одного этого мероприятия. Но, как водится у Джорджа Мартина, за простым на первый взгляд сюжетом у него кроется нечто большее. Автор умело запрятал интригу об оруженосце Дункана – Эгге, любознательном, хитром парне, знающем наперечет все гербы всех дворянских домов Вестероса, а также рассказал о ключевых событиях того периода, когда на Железном троне сидела династия Таргариенов.

Прекрасная повесть, написанная в лучших традициях рыцарского романа таких авторов как Морис Дрюон или Артур Конан Дойл. Разумеется, с налетом фэнтези, легенд и преданий о драконах.

Рекомендуется.
Общее впечатление История рыцаря

villin
После льда и пламени мне не пошло
Имя
Это то, что нынче "Рыцарь семи королевств" именуется?
zvezdochet2009
да!
Autelly
Да. Отличная книга
Эмца
Чернь интересная повесть. Мне нравится больше льда и пламени.