Отзыв: Фильм "Белая Масаи" (2005) - Красивая и экзотичная история любви белой европейской девушки и чернокожего молодого воина масаи

Достоинства: Необычная история любви и преодоления, контраст культурных различий, яркий национальный колорит племени масаи
Фильм, , Белая масаи, , однозначно заслуживает внимания. Эту историю можно смотреть не один раз, как по мне.
В основу экранизации легли реальные события. Да в общем-то легко верится в то, что похожие истории происходят в мире, и любовь девушки из Швейцарии и чернокожего молодого воина из африканского племени масаи вполне могла случиться. Картина как раз и повествует об этом.

Буквально в последний вечер своего отдыха Карола случайно знакомится с молодым парнем из племени масаи, Лемалианом. Это любовь с первого взгляда. Девушка оставляет своего молодого человека, с которым живет уже не один год, и бросается на поиски своего любимого, не боясь трудностей и новой жизни, которой она сама себе желает. Влюбленные встречаются и начинают жить в племени. Карола становится, точнее пытается, стать одной из племени. Но разница в менталитете, мировозрении, обычаях, культурных традициях очень и очень велика. Смогут ли влюбленные преодолеть все эти трудности, зритель увидит в самом конце фильма.
Отдельно хочется отметить, что фильму придают особую яркость национальные костюмы, сцены из повседневной жизни племени. Вместе с Каролой зритель сможет увидеть довольно ужасающие, по нашим меркам, традиции в племени масаи. Например, в фильме есть сцены, как делают обрезание молодым невинным девушкам. Или как воины масаи пьют кровь заколотого животного. Также очень тяжела сцена, где мучается в схватках беременная женщина, которая явно не может родить без врачебной помощи, а в племени ей совсем не могут, а главное не хотят помочь, считая, что она проклята. День ото дня Карола и Лемалиан пытаются понять друг друга и преодолеть огромные культурные различия между собой.
В фильме, конечно, очень цепляет именно показанная история любви, притяжение этих двух притивоположностей - белой европейской девушки и чернокожего африканского парня.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Красивая и экзотичная история любви белой европейской девушки и чернокожего молодого воина масаи

alkilgalogenid
Здорово! Обязательно посмотрю, люблю такие фильмы...
Оксана Луганская
я думаю,что в жизни девушка из цивилизации не смогла бы жить в племени с такими обычаями никогда,даже от большой любви.а вот парень в цивилизации-запросто