Отзыв: Зоошампунь инсектицидный AB3 "Луговой" - Про то,как корова собаку съела.
Достоинства: Хорошо очищает шерсть,хорошо вымывается,неплохой запах
Недостатки: В составе много пугающего
Собаки не такие чистоплотные существа, как кошки, их надо периодически купать, иначе неприятности обеспечены : животное будет чесаться, не очень-то соблазнительно пахнуть, да еще и блох может подхватить. У нас собачка крупная, похожая одновременно на ротвейлера, на добермана и на бигля немножко. Она не прочь поваляться в траве, порыскать в кустах и иногда даже поскакать по лужам. И, конечно же, ей необходимо время от времени посещать "баню":)
Купили ей зоошампунь "Луговой". Объем - 270 мл, для крупной псинки такого количества хватит примерно на 3-4 купания.
Запах у шампуня не очень интенсивный, пахнет травами и лугом, но в меру. От собаки пахло после купания примерно сутки или двое, но не разило за версту, запах ощущался лишь при близком контакте.
Пенится довольно хорошо, отлично промывает шерсть ( у нашей собачки она очень густая и жесткая, даже колючая, но при этом короткая и гладкая ), насчет сохранения и укрепления структуры сильно сомневаюсь, но достаточно и того, что данный шампунь просто хорошо очищает шерсть и легко из нее вымывается.
Блох нет и не было, так что про инсектицидный эффект сказать точно не могу. Состав довольно ядреный, хорошо, что собак не нужно мыть чаще 1 раза в месяц, иначе, возможно, был и бы какой-то вред.
И, напоследок, фото нашей чистой, шелковистой ( на самом деле по-прежнему колючей - но такая уж она есть ) и обновленной собаченции :)
Хороший шампунь, эффективный и не вонючий. Кстати, вспомнила тут одну историю... Прочитала ее в детской книге про пса Антона ( вот ссылочка на эту книгу : "Я всего лишь собака" - Ютта Рихтер ). Как-то венгерскую овчарку хозяин искупал с ароматным шампунем, с запахом луговых трав. Собачка после купания вскоре продолжила свою работу, стала пасти коров. Да и уснула. Корова, кушая травку и цветы, почуяла от собаки аппетитный запах трав, да и сжевала беднягу в один присест... Будьте осторожны с такими шампунями, если ваш пес - пастух!:)
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |