Отзыв: Маска для волос Avon Naturals "Ежедневное питание. Асаи и масло ши" - Середнячок от Avon ... маска "Дрожжи и яичный желток" лучше!

Достоинства: цена по акции неплохая, питательный эффект, слегка разглаживает пушистость, но уступает маске Дрожжи+яичный желток, придает легкий блеск, имеет приятный аромат
Недостатки: без акции цена велика, маловато будет, расход высок, состав
Добрый день, уважаемые пользователи сайта Отзовик, в основном, наверное, любители косметики Avon.

Я уже неоднократно писала о средствах для волос. Это наверное больная тема многих девушек: "у кого прямые, хочет их завить, у кого вьющиеся - выпрямить". Я не исключение. Волосы у меня очень легкие, пушатся во влажную погоду, кончики часто секутся, местами вьются, поэтому очень сложно подобрать к ним подходящий шампунь. Практическим методом я уже поняла, что действие даже не самого лучшего шампуня можно нейтрализовать маской или бальзамом для волос.

Так как мне понравился эффект от маски для волос Avon Naturals "Дрожжи и яичный желток" , то когда представилась возможность заранее опробовать одну из новинок каталога 10/2015 - маску для волос Avon Naturals "Ежедневное питание. Асаи и масло Ши" или маску для волос Avon Naturals "Ежедневное питание. Мирика и йогурт" за 59 рублей, я не смогла устоять.

Обычная цена без скидки - 150 рублей.
По скидке в каталоге 10/2015 эти новинки по 99 рублей.

Мне почему-то приглянулась маска с Асаи и маслом Ши. О ней и пойдет речь в данном отзыве. Ожидала от нее хорошего эффекта, по крайней мере, чтоб была не хуже чем маска Дрожжи+яичный желток.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Отзыв написан на основе практического 1-месячного опыта использования маски не каждый день, а через 2-3 дня с периодическим нанесением в качестве маски (на 5 минут) или бальзама (на 1-2 минуты)

●•●• Впечатление от упаковки ●•●•

Банка с маской стандартная для этой серии: круглая удобная плоская пластиковая упаковка, которую можно использовать без остатка. Завинчиваемая крышка. На этикетке изображены знаменитые своими полезными свойствами ягоды асаи.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Задняя часть данной маски на русском, в отличие от сравниваемой мной маски "Дрожжи+яичный желток". Применять маску достаточно просто - наносить на влажные волосы. Единственный нюан - держать маску на волосах необходимо 5 минут. Как по мне, перед работой времени совсем нет, поэтому придерживаюсь этих правил я лишь в выходные дни. В будни использую маску как кондиционер - нанесу, помассирую, смою.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Снизу еще одна этикетка - указывает дату производства, отсылает к производителю и предлагает заглянуть внутрь пленки. Попасть внутрь сразу не вышло - пленки как прикипели друг к дружке. Пришлось долго расцарапывать ногтями.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Внутри ничего нового. Например, сверху срок годности, до которого не доживает ни одна моя маска. Улетучивается за месяц -полтора. Какие тут 3 года?:)

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Снизу состав, который поражает меня незнакомым прежде ингредиентом - карнаубским воском (видимо, это и есть асаи), который, как оказалось, укрепляет волосы от корней, защищает от повреждений. Это вещество безвредно, несмотря на то, что нашло широкое применение в создании автомобильной химии (различные полироли).

В отличие от маски Avon Naturals "Дрожжи и яичный желток", полезного в составе описываемой маски мало, в основном какая-то химия. Никаких растительных экстрактов. Разочаровали! Ну хоть масло Ши есть в списке и то радует.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Объем маски составляет 125 ml, что для меня не так уж и много. В момент перед публикацией отзыва в банке остатки после 1 месяца использования и на момент написания отзыва маски еще хватит на 3-5 применений.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Маска имеет достаточно плотную структуру, консистенция густая и практически не стекает. Цвет, сами видите, нежно фиолетовый. Вспышка малость высветила весь "фиолет". Аромат исходит приятный, нет желания закрыть банку.

●•●• Эффект на практике ●•●•

Давайте рассмотрим действие маски для волос Avon Naturals "Ежедневное питание. Асаи и масло Ши" воочию.

1. Начало - мытье шампунем. В день создания отзыва я мыла волосы шампунем Avon Naturals "Интенсивный уход" Ромашка и алоэ (отзыв). На фотографии - результат после смывания шампуня. Действие данного шампуня можно оценить в указанном выше отзыве. Как видите, волосы чистые, блестящие, но немного спутанные.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

2. Нанесение маски. В принципе, результатом я довольна, но хочу довести его до "кондиции". Поэтому наношу маску. Что мне больше всего не нравится в подобных масках, так это то, что в них приходится залезать всеми пальцами. Консистенция густая, оттенок нежно фиолетовый. Пахнет приятно.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Этого количества мне вполне хватает, чтобы намазать всю голову, правда, сперва не очень равномерно, по причине того что наносила одной рукой, второй рукой держа фотоаппарат. Маску "Асаи и масло Ши" видно невооруженным глазом, в отличие от маски "Дрожжи и яичный желток", которая моментально впитывается и сразу начинает питать волосы.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Немного помассировав, соберу волосы в пучок и оставлю минуток на 5. Маска расходится легко, неплохо скользит по волосам. Волосы с каждой минутой становятся более шелковистыми и эластичными. Но все-таки что-то меня смущает, чего не было с предыдущей маской.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

3. Смывка маски. Промываются волосы не очень быстро. В этом плане маска Дрожжи и яичный желток" опережает ее по скорости смывки. Но жирного следа маски практически не ощущается спустя пару минут.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

На фотографии ниже волосы после 15 минутной сушки под полотенцем. Не расчесанные, но уже слегка струящиеся. Кстати, блеск у волос уже виден невооруженным глазом. А еще никакого утюжка не применялось! Это, видимо, благодаря лимонной кислоте, содержащейся в маске.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Расчешем волосы, чтобы посмотреть, насколько гладка их структура после использования описываемой маски. Расческа иджет гладко, волосы не дерет. Макушка меня вполне устраивает, практически нет ни одного торчащего волоска.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Решила немного поэкспериментировать и подсушить волосы естественным путем - без использования фена. А то кто-то считал, что весь блеск волос лишь от утюжка. Приятный блеск остался, кончики выглядят не сильно поврежденными, но неравномерная естественная завивка выбивает меня из колеи, да и объем отсутствует напрочь, поэтому я все-таки окончательно уложу волосы с помощью фена.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Фен, конечно, макушку малость подсушил, показал проблемные места. Но по крайней мере волосы более приятны на ощупь и визуально в укладке, чем естественная сушка. Так как кончики высохли без использования расчески - осталась ненужная мне кудрявость.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Конечно, эта легкая кудряво-пушистость все-равно меня не особо устраивает, поэтому опять же приходится прибегать к услугам утюжка-выпрямителя. Естественно, после утюжка волосы выглядят почти на 5 баллов. Но скажу честно, заслуга маски все-таки есть, хоть и минимальна, она позволяет уменьшить время работы с выпрямителем. Без без использования маски даже утюжок не может придать волосам рекламный вид.

Маска для волос Avon Naturals Ежедневное питание. Асаи и масло Ши фото

Волосы приятно пахнут маской для волос, легкие и рассыпчатые. Благодаря утюжку их блеск усилен в несколько раз. Если сравнивать с маской "Дрожжи+яичный желток", данная маска хуже по эффективности. Утюжком приходится работать дольше. И то, кое где остались пушистые места. Нет такой гладкости!

Если сравнивать волосы с этим шампунем без маски и с маской, то особой разницы я не замечаю. Тогда зачем платить больше?

●•●• Итоги ●•●•

Достоинства:
▲ цена по акции неплохая (если 59 руб., 99 руб. тоже неплохо еще)
▲ есть небольшой питательный эффект, ощутимый лишь тактильно
▲ слегка разглаживает пушистость и уступает маске Дрожжи+яичный желток
▲ добавляет немного блеска и упругости
▲ имеет приятный аромат

Недостатки:
▼ без акции цена велика (150 руб.)
▼ маловато будет, объем бы чуть побольше

▼ расход высок
▼ состав

Резюмируя впечатления от маски хочу отметить, что маска для волос Avon Naturals "Ежедневное питание. Асаи и масло Ши" может и выполняет часть своих функций, но если встанет выбор между ней и маской Avon Naturals "Дрожжи и яичный желток", то я наверное выберу вторую. Так как она дает бOльшую гладкость и показывает наименьшую пушистость после фена.

Поставлю рекомендую лишь за то, что маска не ухудшает эффект шампуня и выполнила свою функцию, заявленную производителем. Но все-таки маска для волос Avon Naturals "Ежедневное питание. Асаи и масло Ши" заслуживает лишь среднего балла.

Удачи в покупках!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Середнячок от Avon ... маска "Дрожжи и яичный желток" лучше!

Улыбайсявсегда
парабен смущает
Raccoon80
дааа, эти парабены во всех масках Avon:(
prostopesnya
да уж)))) где асаи))) разглаживает больше визуально из-за силиконов.
Marex
использую в качестве ополаскивателя
Борейко Вера
Все смотрю на эту маску и никак не решу - надо ли покупать. Теперь еще больше засомневалась. =) Вот "Дрожжи и яичный желток" мне тоже нравятся. И еще "Гранат и масло камелии" для окрашенных волос. Пожалуй, лучше "Авокадо и миндаль" протестирую =)
Юло4ка
А мне не нравится эта серия, не подходит.
Raccoon80
конечно, планета SPA намного лучше:)
bika-bibika
Не плохая маска. Все таки, лучше наносить маску не так близко к корням, и лучше не собирать волосы в пучек (так у вас после любой маски волосы будут быстро жирниться у корней). Максимальный эффект от любой маски достигается спустя 15 минут после нанесения и расчесывания влажных волос расческой, с редкими зубцами (так маска хорошо распределяется по всем волосам).
А ваши волосы, к стати, очень хорошо выглядят, видно, что от родителей достались очень даже замечательные и блестящие, мало пористые волосики!
Raccoon80
спасибо, но я их спортила феном и утюгом:) про корни вы правы - луковицы слабеют и волосы больше лезут при смывании маски, если близко наносить. а пучек чисто для отызва, чтоб сфотать получше. Обычно как наношу так и смываю. Про 15 минут и расческу возьму на заметку.
bika-bibika
Да, у меня та же история (про утюжок и фен), теперь восстанавливаю. Недавно постриглась горячими ножницами, посмотрю, как быстро теперь будут расти.
tanya55555
самая обычная...
ich163
прям запах так и почувствовала)
MarinaRafailova
на вид приятная
Ольга1604
Мне не понравилась и запах вообще ужас , подруга подарила )
Raccoon80
на вкус и цвет, как говорится…)
babochka2016
Мне показалось, что разницы до и после нет или чуть заметная.
julia mamochka
А мне понравился эффект