Отзыв: Успокоительные капли Борисовский завод медицинских препаратов - Капли, которые спасли от послеродовой депрессии!

Достоинства: самое действенное успокоительное, дешёвое, продаётся во всех аптеках Минска.
Недостатки: неприятный вкус, неудобно отсчитывать и разводить капли в воде,
По своей натуре я человек очень эмоциональный и восприимчивый.
Роды в физическом плане прошли нормально, а вот в эмоциональном, не очень(
Из-за недосыпа, частого отсутствия любимого мужа и в целом - появления в моей жизни нового человека, стало для меня стрессом в первые полтора месяца после родов.

Уже в роддоме я начала замечать за собой излишнюю плаксивость, бессонницу, страх, панику и всё такое...

Приехав домой, по совету знакомого врача, купила успокоительные капли от Борисовского завода, якобы их можно совмещать с грудным вскармливанием.
Начала принимать и эффект почувствовала через пару недель. Стоит баночка очень смешных денег, даже меньше 1$.

Во-первых, я стала спать в промежутках, когда спал ребёнок
во-вторых, я привыкла к статусу мамы и уже не паниковала, не плакала просто так без повода...
в-третьих, я стала в целом очень спокойной и уравновешенной, чего не замечалось за мной даже до беременности)

Итого, не знаю, капли ли только помогли мне правиться с этой ужасной депрессией после родов, или само собой всё пришло в норму. Но однозначно рекомендовала их попить тем, у кого нестабильность с эмоциями)) или бессонница.

В инструкции производитель пишет: "Седативный эффект при использовании капель проявляется медленно, но достаточно стабильно и полностью развивается только при систематическом и длительном курсовом лечении. Снижается скорость реакции организма на внешние раздражители, облегчается наступление естественного сна. В комплексной терапии функциональных нарушений центральной нервной системы (нарушения сна и неврастения).
В комплексной терапии функциональных нарушений сердечно-сосудистой деятельности. "

Думаю, всё так и есть.

Принимала я капли точно так же, как пишется в инструкции: "Внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет по 20-30 капель 3 раза в сутки до еды, в небольшом количестве (¼ стакана) воды."

Успокоительные капли, 50 мл. (Борисов, Беларусь) фото

Успокоительные капли, 50 мл. (Борисов, Беларусь) фото

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Капли, которые спасли от послеродовой депрессии!

Pkm-1
А что там в составе?
OlgaBORZ
вот: В 50 мл содержится: валерианы настойки - 17,0 мл, боярышника настойки - 16,5 мл, пустырника настойки - 16,5 мл. Содержит не менее 64 % этилового спирта.
Pkm-1
Спасибо!