Отзыв: Ошейник инсектоакарицидный от блох и клещей Rolf Club - Не лает, не кусает, а клещей и блох не подпускает)
Достоинства: Хорошо защищает,прекрасно держится,не доставляет собаке неудобств
Недостатки: Высокая цена
Кошке своей я ошейник, защищающий от насекомых не надеваю - она их терпеть не может, да и где ей блох подцепить? Собака - совсем другое дело. Блохи блохами, а клещи гораздо опаснее, их весьма неприятно отцеплять ( как собаке, так и хозяину ), да и мало ли, какую инфекцию они могут занести в организм собаки. Сиди потом и жди последствий...
Купили своему собакевичу ошейник Rolf Club Premium.
У нас собака, как я уже писала, довольно большого размера, ей подошла длина 65 см, но "хвостик" ( не питомице, а ошейнику ) пришлось немного обрезать, буквально сантиметров на пять, чтоб лишнее не болталось.
Не совсем понятно, почему защита от блох на 4 месяца, а от клещей - только на три. Когда защита от клещей заканчивается, надо вроде бы ошейник поменять. Зачем тогда нам запасной "антиблошиный" месяц? Как-то нелогично получается. Но ошейник все равно хороший.
Он превосходно держится, не расстегнется сам ни при каких обстоятельствах, не трет и не давит, не царапает шею животного. Прост в применении и при этом абсолютно ничем не пахнет - это большой плюс. Как-то купила кошке недорогой ошейник, а он вонял так, что у любимицы случилась истерика. Пришлось выкинуть. И с тех пор она вообще не признает ничего, что надевается на шею. А собаке все равно - к ошейникам и поводкам она давно привыкла, посторонний запах не раздражает, потому что его просто нет.
Дорогое удовольствие, зато удобно и хорошая защита обеспечена. Хоть псинка и шастает по всяким "опасным" местам, активно общается с другими собаками, копошится в траве и кустах, при этом ни блох, ни клещей у нее нет и, надеюсь, не будет.
Хорошее средство, нам понравилось. Пркрасный размер, чудесно держится на шее, не доставляет никаких неудобств и отлично защищает. За цену сниму балл - ну дорого все-таки, но и качество на высоте.
Купили своему собакевичу ошейник Rolf Club Premium.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |