Отзыв: Сериал "Женский доктор" (2012) - Иногда мурашки по коже
Достоинства: много нестандартных ситуаций в практике врачей, хорошая игра актеров
Недостатки: есть несколько неточностей
Сериал этот уже давно транслировался по первому каналу, а я его посмотрела немного с опозданием, поэтому и с опозданием пишу отзыв о нем. Конечно о людях в белых халатах, то бишь врачах, снято уже не мало, да и роды довольно часто показывают, а тут выпустили сериал, в котором в основном роды. Чем же отличается данный сериал от остальных? В каждой серии показаны очень необычные так сказать случаи, неординарные, я бы сказала, например, роды с большим риском для жизни как ребенка так и женщины, да и вообще сложных родов и их осложнений в фильме достаточно, я чувствовала себя таким дилетантом, даже в голову не может прийти, что такое может случиться.
Сколько серий в сериале мне сказать трудно, длятся они не долго, очень часто во время просмотра бегут мурашки, да и сидишь в напряжении. Каждая серия - это история одной или нескольких женщин, кто-то хочет родить, но не может, кто-то, наоборот, рожает, оставляет, потом возвращается, а уже поздно...
Декорации к фильму отменные, скорее всего съемки проводились в настоящем родильном отделении. Актеры все красивые, с запоминающейся внешностью: Илья Носков (главная роль врача), Алена Яковлева (заведующая родильным отделением, на мой взгляд, ей эта роль очень подошла и она отлично с ней справилась, играла убедительно: где-то делала поблажки, но чаще строгая и придирчивая), Олеся Власова (ее героиня и пригласила "женского доктора" в отделение).
А теперь о минусах... да, да, они здесь тоже есть. В первой серии присутствовал мер города, играл неубедительно, власти от него не исходило. А самый главный минус - это момент, как герой Носкова попадает в больницу, да не просто, а сразу на сверхсложную операцию, так как по мнению героини Власовой, он один сможет всех спасти (мать и дитя, ну и персонал от ответственности). В связи с этим у меня возникает вопрос: как человек с улицы пусть даже с мегакрутым образованием и опытом работы попадает в операционную, при этом не числясь в штате сотрудником этой самой больницы? Только после удачного завершения он был представлен заведующей, а если бы операция прошла неудачно, кто бы понес ответственность? Понятно, что это кино, а в кино чего только не бывает, но хотелось бы пореалистичней.
У главного героя наблюдается завистник и конкурент в работе в лице другого врача, они часто расходятся во мнении, стоит ли оперировать, или вообще вынашивать, но герой Носкова в фильме просто творит чудеса: спасает жизни, вселяет надежду, да и просто красавчик.)))
А еще я обратила внимание, что все актрисы, играющие беременных, все как на подбор стройненькие, ноги без целлюлита (а ноги часто можно было видеть в кадре), прям глаз радуется.
Ну если серьезно, то сериал получился удачным, помимо интересных, необычных и нестандарных случаев можно наблюдать за отношениями коллег, за жизнью беременных и рожающих героинь, впечатлений хватит. Рекомендую.
Общее впечатление | Иногда мурашки по коже |