Отзыв: Сотовый телефон Nokia XpressMusic 5800 - Как всегда, Nokia на высоте!

Достоинства: Громкий, удобный.
Недостатки: Заедает.
Nokia, сколько хороших и качественных телефонов "вышло" от них! Эх... Как жаль, что такая отличная компания по производству техники, а в особенности телефонов была продана, а её название было изменено. Жалко, ну что всё же, начну рассказ про это чудо!

Nokia, я думаю это слово у всех ассоциируется с: "Ломаю орехи одним ударом", "Сколько ронял, а ему всё равно" и т. д.
Ну и этот телефон не исключение, ну почти...
Этот телефон несколько раз переходил с одних рук в другие. И к сожалению у него сломан регулятор громкости и стилус(на две части), а также есть проблемы с задней крышкой, она очень тонкая для такого телефона, а зубчики, которые цепляются за корпус были немного стёрты и иногда падала крышка, но я нашёл выход, поставив силиконовый чехол, который вы можете видеть на фото.

И всё же, телефон мной ронялся около трёх раз, и все эти падения ему были нипочём, хотя один раз его и спас чехол.

Сотовый телефон Nokia XpressMusic 5800 фото

Немного о камере. 3,2 мегапикселя мне вполне хватает. Есть также фронтальная камера, сказать на сколько мегапикселей она не могу, так как, не знаю сам. Но качество не самое лучшее, для звонков с видео пойдёт, но если только вы будете на улице или в хорошо освещённом помещение. Камера средняя, снимает, но если приближать, то уже видны квадратики, а не чёткая картинка. Но вообщем я частенько использую его для создания красивых фотографий. Ещё огромный плюс, это его вспышка, она настолько яркая, что вы сможете сфотографировать свою комнату в 3 часа ночи и увидеть всё!

(Встроенного включателя фонарики при использовании вспышки нет, но вы можете скачать приложение и свободно гулять по тёмным улицам, освещая перед собой 1-3 метра).

Сотовый телефон Nokia XpressMusic 5800 фото

Хоть телефон и сенсорный, но батарея у него такая мощная, что можно 3 дня слушать музыку без остановки. Игры также очень долго могут держать. Беру его четыре дня подряд на работу, используя только звонки и сообщения и его вполне хватает. Так что если вы в поисках сенсора с долговечной батарей, советую остановить свой взгляд именно на этой модели.

Сотовый телефон Nokia XpressMusic 5800 фото

Внешний вид телефона, по меркам современных сенсорных телефонов, этот можно назвать кирпич. Но этот кирпич имеет много "горячих" кнопок и входов.

В самом верхнем боку телефона находятся:

USB вход или же вход для зарядки.

Вход для наушников.

Ещё один вход, но я так и не понял, для чего он, на третьем рисунки можете его увидеть, если кто-то знает, просьба отписаться в комментарии.

Ну и кнопка выключения. Она там находиться, так как, в 2008 это было ещё нормальным явлением.

На нижнем боку телефона:

Отверстие для полного рестарта телефона.

Левый бок телефона:

Вход для SIM карты

Вход для карты памяти

Два динамика - Один вверху, другой внизу

Отверстие для ниточки, брелка. Короче, не самое главное.

Правый бок телефона:

Регулятор громкости

Кнопка для перехода в спящий режим. (Блокировка) Она как ползунок, дёрнул вниз выключился и кнопка сама поднимается вверх, дёрнул ещё раз вниз и телефон включился и снова она поднимается вверх. (Единственное, что страшно, это застревание кнопки, или попадание твёрдого тела в неё. На современных телефонах она просто нажимается и никаких проблем).

"Горячая" кнопка вызова камеры. (Сейчас, если у вас современный сенсорный телефон, вы можете увидеть эту функцию у себя на экране, когда будете разблокировать свой телефон. Интересный факт: если телефон заблокирован, то это клавиша нечего сделать не может. Хотя это логично, мало ли что, может наснимать камера у вас в кармане).

Теперь поговорим о приложениях, играх и музыки.

Приложения я особо не ставил, единственный был Viber, но я его удалил, так как он очень затормаживал телефон. Больше нечего не устанавливал на него.

А вот с играми были дела, устанавливал на телефон около 15-20 игр и что вы думаете, телефон не заедал! ДА! В последствие я удалил все игры, оставив только две заводские с самым тупым управлением, причём одна даже заедает.

Музыка - самый, что ни наесть главный плюс этого телефона. Если вы ищите колонку, по которой можно звонить, играть и отправлять сообщения, то это она и есть. Слушаешь музыку и получаешь наслаждение, от того, какая она: чёткая и громкая. Это не объяснить словами! Максимально на телефон устанавливал более 20 часов музыки. Нечего не заедало, хотя в последние время, начал наблюдать, что если у песни есть обложка(картинка), то телефон начинает очень сильно заедать. Не работает вообще около 2-5 секунд. Очень неприятно.

Теперь о памяти. На телефоне её достаточно. 2 гигабайта на карте памяти потянет. А вот с 8 гигабайтами у вас возможно будут заедания.

Сотовый телефон Nokia XpressMusic 5800 фото

К сожалению теперь вы и не найдёте такой телефон. Искать его советую только у тех, кто продаёт БЭУ. Больше нигде вы его не найдёте. Или же в интернет-магазинах, там частенько можно увидеть такое.

Итог:
Телефон просто супер для того времени, да и для нашего он по некоторым характеристикам не уступает! Так что если вы где нибудь и найдёте такой телефон, то можете его купить и точно знать, что потратили деньги не впустую.

Спасибо всем, кто уделил 5 минут на прочтение моего отзыва о сотовом телефоне Nokia XpressMusic 5800! Буду рад всем вашим комментариям и оценкам!
Время использования C 2013 года
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Как всегда, Nokia на высоте!