Отзыв: Сотовый телефон Nokia XpressMusic 5800 - Как всегда, Nokia на высоте!
Достоинства: Громкий, удобный.
Недостатки: Заедает.
Nokia, сколько хороших и качественных телефонов "вышло" от них! Эх... Как жаль, что такая отличная компания по производству техники, а в особенности телефонов была продана, а её название было изменено. Жалко, ну что всё же, начну рассказ про это чудо!
Nokia, я думаю это слово у всех ассоциируется с: "Ломаю орехи одним ударом", "Сколько ронял, а ему всё равно" и т. д.
Ну и этот телефон не исключение, ну почти...
Этот телефон несколько раз переходил с одних рук в другие. И к сожалению у него сломан регулятор громкости и стилус(на две части), а также есть проблемы с задней крышкой, она очень тонкая для такого телефона, а зубчики, которые цепляются за корпус были немного стёрты и иногда падала крышка, но я нашёл выход, поставив силиконовый чехол, который вы можете видеть на фото.
И всё же, телефон мной ронялся около трёх раз, и все эти падения ему были нипочём, хотя один раз его и спас чехол.
Немного о камере. 3,2 мегапикселя мне вполне хватает. Есть также фронтальная камера, сказать на сколько мегапикселей она не могу, так как, не знаю сам. Но качество не самое лучшее, для звонков с видео пойдёт, но если только вы будете на улице или в хорошо освещённом помещение. Камера средняя, снимает, но если приближать, то уже видны квадратики, а не чёткая картинка. Но вообщем я частенько использую его для создания красивых фотографий. Ещё огромный плюс, это его вспышка, она настолько яркая, что вы сможете сфотографировать свою комнату в 3 часа ночи и увидеть всё!
(Встроенного включателя фонарики при использовании вспышки нет, но вы можете скачать приложение и свободно гулять по тёмным улицам, освещая перед собой 1-3 метра).
Хоть телефон и сенсорный, но батарея у него такая мощная, что можно 3 дня слушать музыку без остановки. Игры также очень долго могут держать. Беру его четыре дня подряд на работу, используя только звонки и сообщения и его вполне хватает. Так что если вы в поисках сенсора с долговечной батарей, советую остановить свой взгляд именно на этой модели.
Внешний вид телефона, по меркам современных сенсорных телефонов, этот можно назвать кирпич. Но этот кирпич имеет много "горячих" кнопок и входов.
В самом верхнем боку телефона находятся:
USB вход или же вход для зарядки.
Вход для наушников.
Ещё один вход, но я так и не понял, для чего он, на третьем рисунки можете его увидеть, если кто-то знает, просьба отписаться в комментарии.
Ну и кнопка выключения. Она там находиться, так как, в 2008 это было ещё нормальным явлением.
На нижнем боку телефона:
Отверстие для полного рестарта телефона.
Левый бок телефона:
Вход для SIM карты
Вход для карты памяти
Два динамика - Один вверху, другой внизу
Отверстие для ниточки, брелка. Короче, не самое главное.
Правый бок телефона:
Регулятор громкости
Кнопка для перехода в спящий режим. (Блокировка) Она как ползунок, дёрнул вниз выключился и кнопка сама поднимается вверх, дёрнул ещё раз вниз и телефон включился и снова она поднимается вверх. (Единственное, что страшно, это застревание кнопки, или попадание твёрдого тела в неё. На современных телефонах она просто нажимается и никаких проблем).
"Горячая" кнопка вызова камеры. (Сейчас, если у вас современный сенсорный телефон, вы можете увидеть эту функцию у себя на экране, когда будете разблокировать свой телефон. Интересный факт: если телефон заблокирован, то это клавиша нечего сделать не может. Хотя это логично, мало ли что, может наснимать камера у вас в кармане).
Теперь поговорим о приложениях, играх и музыки.
Приложения я особо не ставил, единственный был Viber, но я его удалил, так как он очень затормаживал телефон. Больше нечего не устанавливал на него.
А вот с играми были дела, устанавливал на телефон около 15-20 игр и что вы думаете, телефон не заедал! ДА! В последствие я удалил все игры, оставив только две заводские с самым тупым управлением, причём одна даже заедает.
Музыка - самый, что ни наесть главный плюс этого телефона. Если вы ищите колонку, по которой можно звонить, играть и отправлять сообщения, то это она и есть. Слушаешь музыку и получаешь наслаждение, от того, какая она: чёткая и громкая. Это не объяснить словами! Максимально на телефон устанавливал более 20 часов музыки. Нечего не заедало, хотя в последние время, начал наблюдать, что если у песни есть обложка(картинка), то телефон начинает очень сильно заедать. Не работает вообще около 2-5 секунд. Очень неприятно.
Теперь о памяти. На телефоне её достаточно. 2 гигабайта на карте памяти потянет. А вот с 8 гигабайтами у вас возможно будут заедания.
К сожалению теперь вы и не найдёте такой телефон. Искать его советую только у тех, кто продаёт БЭУ. Больше нигде вы его не найдёте. Или же в интернет-магазинах, там частенько можно увидеть такое.
Итог:
Телефон просто супер для того времени, да и для нашего он по некоторым характеристикам не уступает! Так что если вы где нибудь и найдёте такой телефон, то можете его купить и точно знать, что потратили деньги не впустую.
Спасибо всем, кто уделил 5 минут на прочтение моего отзыва о сотовом телефоне Nokia XpressMusic 5800! Буду рад всем вашим комментариям и оценкам!
Ну и этот телефон не исключение, ну почти...
В самом верхнем боку телефона находятся:
USB вход или же вход для зарядки.
Вход для наушников.
На нижнем боку телефона:
Отверстие для полного рестарта телефона.
Левый бок телефона:
Вход для SIM карты
Вход для карты памяти
Два динамика - Один вверху, другой внизу
Отверстие для ниточки, брелка. Короче, не самое главное.
Правый бок телефона:
Регулятор громкости
Теперь поговорим о приложениях, играх и музыки.
Итог:
Время использования | C 2013 года |