Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Издевательства над беременной

Достоинства: без задержки;
Недостатки: не было горячей воды на борту;

13 мая мы летели вашей авиа (рейс Antalya-Moscow-DME- UN 9150) в 9.20 утра из Антальи (Турция) в составе муж, я - беременная 8 месяцев и ребенок 2.8 года.
Отношение ко мне как к беременной от авиа сотрудников было просто ужасное! На стойке регистрации мы просили в виду моего положения и наличия маленького ребенка дать нам всем вместе места на борту... логично правда?! после чего мы получили все 3 места в разных частях самолета!!! (37D, 41D и 41H - это через коридор) Я сказала об этом перед посадкой, потом на входе в самолет и уже на месте когда мы увидели, что сидим реально все отдельно... честно, я думала, что стюарды нас быстро посадят вместе тк маленький ребенок не может сидеть один без матери и отца, плюс я беременная на большом сроке (34 недели) и тоже хотела бы сидеть рядом с мужем... я обратилась к ближайшей стюардессе... на что мне стюардесса невозмутимым заученным тоном сказала, что это ситуация обычная, что сидим отдельно- это наши проблемы, я должна сама идти и договариваться с соседними пассажирами и пусть они сами нам например уступят место... ее же обязанность просто нас обслуживать на борту... у меня был нервный срыв от такого отношения, я была в шоке... я просто рыдала там, было жутко обидно, что вообще к беременным так относятся по хамски... короче никто нам не помог сесть вместе... отмечу что муж тоже минут 15 ругался с ними со всеми чтобы нас посадили вместе... просто уродский экипаж и жуткие люди у вас работают на борту! В итоге когда я плакала от этого всего люди стали сами предлагать пересесть... а ваши сотрудники даже воды мне не принесли и не успокоили и мест не нашли... я до сих пор не хочу вспоминать этот негатив! Никогда больше конечно же не полечу трансаэро...

Примите меры, чтобы другие беременные не пострадали как я... насколько помню стюардессы были с такими именами - юля, светлана, анастасия, та что лично мне отказала помочь я имени не знаю.
PS При полете в Анталью нам тоже дали разные места и не нетолько нам, но и семья c ребенком (2 годика) которая сидела сзади тоже по билетам были посажены отдельно... я не пойму - это форма извращения у ваших сотрудников, сажать семью отдельно?PS 2 Причем обидно то, что остальные посажиры, которые были без детей, но компаниями и парами сидели вместе.

Общее впечатление Издевательства над беременной

warblade
Спасибо что предупредили, буду избегать эту компанию!
marty3334
На самом деле - это просто возмутительно... Об этом необходимо сообщить менеджерам компании... Подобное отношение - это недопустимое хамство и издевательство. Проблема в том, что Россия - огромная страна, и, скорее всего, эта компания просто не боится пассажирского бойкота... КАК может сидеть ребенок 2-х лет отдельно от родителей??? Это НЕВОЗМОЖНО!
GloriaWZ
Отношение не сомненно возмутительно, но Вам, девушка, чтобы что-то изменить нужно писать не на "Отзовик", а напрямую этой компании...Отзовик всего лишь сайт независимого мнения...я, читая Ваш отзыв невольно почувствовала себя сотрудником этой компании, хотя я с самолётами имею дело 1 - 2 раза в год...Очень советую - напишите им, пусть начальство читает и принимает меры!!! Отзовик способен только предостеречь других...
Murrrrka
Это не обычная практика для Трансаэро. Мы раз 20 уже летали их авиалиниями. Не могу сказать, что совсем все идеально, но и не так критично, как в некоторых других. А недобросовестные сотрудники, к сожалению, могут встретиться в любой сфере обслуживания. На них надо жаловаться руководству напрямую. Кстати, если большинство пассажиров пришло на регистрацию раньше Вас, то, соответственно, они и получили места рядом. А Вам дали, что осталось. Мы тоже с этим сталкивались, но не тратили время на выяснение отношений, а просто договорились с другими пассажирами об обмене местами, потратив не более 2 минут.

Lakishka
у меня было много возможностей полететь именно трансаэро, потому что они летят прямыми рейсами до тех точек мира которые нужны мне, но во первых это трансаэро!) и я с обчень большой опаской отношусь к этой авиакомпании... может моя предвзятость и не правильная но мой внутренний голос всегда против русских авиакомпаний, а почему вы не могли сразу забронировать билеты рядом в троем? то что так себя повел персонал борта это ужас, и надо было жаловаться в головной офис компании! я так сделала когда меня расстроила компания туркиш эирлайнс. Хотя им все равно как показала практика:(
Mrs Lana
Да, факт неопытности стюардесс на лицо. Нужно было самим договариваться с пассажирами и поменяться местами. Места в электронных билетах распределяются хаотично. На самом деле, для своего же спокойствия, заказывайте посадочные места за 23 часа до вылета на сайте авиакомпании.
kazya1708
у них обслуживание на борту раз на раз не похоже... то все нормально, то прямо сплошной стресс и кошмар( Мы из Турции летели - все утроило. и с местами повезло, и еда вкусная и горячая, и бортпроводницы улыбчивы и услужливы. а вот в Египте повезло меньше. Самолет только сел с туристами и сразу загрузили нас - летели обратно. Стюардессы были раздраженные, забывали просьбы, не реагировали, салон грязный был, в общем - кошмар! Им надо кадры почистить... Проверку провести. Нельзя так...
andrss
Типичная картина для Трансаэро. Причем решить такую проблему отказываются именно стюардессы. А вот стюарды пытались решить (и решили) подобный вопрос. Я сам видел такую картину. Не представляю себе, что подобное могло произойти в Аэрофлоте. Там тоже бывают накладки, но стюардессы всегда будут стараться решить эту проблему.
Вадя Магадан
Привет всем. Как надоело слушать про мнимый престиж этой авиакомпании. Вот объясните чем отличается эта срань от других компаний??? Абсолютно согласен с другими отзывами насчет поведения буфетчиц (первое название бортпроводников в истории), а ведь правда, кроме как еду разносить больше ни на что не способны. Предел "восхищения" настал когда нас загрузили в боинг где 3 ряда-2 по два по краям и один посередине 4 кресла, представляете как тесно, узчайшие проходы с протертыми дорожками, с пожелтевшими откидными столиками, туалеты толком не закрываются, остается довольно большая щель. И молоденькие буфетчицы с каменными лицами и невозмутимым тоном. За что назвали лучшей компанией европы??? Срань, еще раз срань. Если не измените отношение к своим клиентам скоро в поисковике при наборе трансаэро вылетят тьма подобных отзывов. На последок-увенчалось мое путешествие очень жесткой посадкой, аж открылась полка под багаж. Погода была хорошая безветренная, я сразу заметил очень большую скорость самолета при посадке (я не профи, но летаю очень часто). Всем удачи, подумайте дважды, при выборе перевозчика.
Ytgdtg
Ребенку год и даже не думаю чтоб полететь с такой крохой в эту сахару!Люди что вами движет лететь ради своей блажи лететь в эту пустыню, даже беременными??Да еще за 4 недели до пред даты родов???О чем вы думаете???О ребенке следящем на через пару рядов????ВЫ ЖЕ МАМА!!!!???Все лучшие педиаторы не рекомендуют какие либо путушествия для детей до 3ех лет!!!ребенку до 3ех лет в принципе не рекомендуется дальние поездки!!!Тем более перелеты!!!О каком спокойствии вы говорите,если вы подвергается своего ребенка такому стрессу???!!!Да и вообще беременность это не БОЛЕЗНЬ!!!И если бы вы хотели обеспечить себя и самое главное своих детей о которых вы типа так заботитесь,вы бы выбрали намного спокойнее обстановку,чем,перелет в самолете,кот в принципе для взрослого человека это СТРЕСс,не говоря уж для 2-ух летнего ребенка и беременной женщины,даже в бизнес и1-ом классе!Подумайте нелюдях кот якобы что то вам не додали а хотя бы о своихдятяхи своем ЭГО ради кот вы в 1УЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫ ЛЕТИТЕ!!!!
светлана-мама
Нужно обязательно написать руководству компании,жалобу подать,чтоб разобрались!
Ytgdtg
Что написать им нужно ели дело в не в них а в тех проблемах которых мы себя подвергаем??Задумайтесь о смысле жизне,о своем бытие,душе в конце концов и хотя бы воспитанием своих детей!Просто слов нет,летала до беременности,да и мама сейчас летает ситуацию не изменилась дети ходят с сосками в 2-3 года,на свой возраст по развитию не соответствуют!Лучше бы развитию своих детей занимались,чем образованностью и степенью культуры абсолютно посторонних вам бортпроводников!!!ПОЗОР ВАМ МАМАШЫ!Больше вас никак назвать нельзя!
Ytgdtg
Надоело летать и слушать плачь ваших детей которые постоянно плачут(грудью никто не кормит,все с бутылочками)летаем в Америку это просто кошмар!все 9 часов плачут!
Cantarela
согласна про плачь детей,9,12 часов слушать это триндец !!!! выходишь как чумная после такого рейса .
Cantarela
не защищаю Трансаэро.но поражаюсь куда летит беременная?! Рожать вот вот. И если не ошибаюсь не все авиакомпании не берут на борт на последнем месяце беременности.Дык блин для кого электронную онлайн регистрацию придумали,у меня даже подруга ду***ра разобралась в ней. а чего рыдать то !? Дома милочка истерите.