Отзыв: Раствор для местного применения Инфамед Мирамистин 0,01% - супер-универсальный
Достоинства: эффективность, безопасность, широкий спектр действия и область применения.
Недостатки: цена
С мирамистином я столкнулась во время обострения тонзиллита, тогда, в комплексе с другими препаратами, он мне хорошо помог.
Впоследствии он стал для меня почти универсальным антисептиком.
Применяю я его:
- при первых признаках ОРЗ: стоит лишь пару раз орошить горло и я уверена, что не разболеюсь.
- для обработки интимной зоны, в случае купания в слабо-проточной воде, после посещения женского доктора, так же не будет лишним орошить влагалище.
- для обработки слизистой носа при нахождении в стационаре или при признаках противного щекотания;
- для первичной обработки царапин и ран, в случае отсутствия перекиси водорода;
- для обработки опрелостей у грудничков. На препарате хоть и указан, что применяется он у детей с трех лет, но по совету педиатра мы успешно подсушили и обеззаразили им ранку у трех недельного ребенка.
Когда я столкнулась с аллергическим дерматитом у ребенка, то лучшим выходом стало орошение очагов мирамистином, чтобы немного подсушить и предотвратить вторичное инфицирование (в случаях когда начинается мокнутие), после полного высыхания наносится мазь/крем, показанный в конкретной стадии высыпаний и подошедший ребенку (к сожалению чаще только опытным путем).
Как-то я им успешно вылечила ларингит (естественно в комплексе с теплым питьем, голосовым покоем и пастилками или геломиртолом в более тяжелых случаях)). Для этого дозатор нужно установить в положение "вверх" и направить вдоль задней стенки глотки, в левую и правую стороны по очереди, впрыскивать по 2-3 раза на звук "и-и-и-и-и-и-и".
У мирамистина еще много показаний. Цена на него не маленькая, но расходуется он экономно.
Препарат не имеет ни цвета, ни запаха, ни практически вкуса, ни противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости), ни побочных действий (кроме аллергических реакций). Его можно применять детишкам с 3-х лет.
Раствор хранится 3 года. Продается как в упаковках с дозатором, так и без (это дешевле).
Я очень довольна этим простым и безопасным препаратом. Конечно мирамистин не панацея и в тяжелых случаях в одиночку он не справиться, но как профилактика и подмога в комплексе - является отличным средством.
Впоследствии он стал для меня почти универсальным антисептиком.
Применяю я его:
- для первичной обработки царапин и ран, в случае отсутствия перекиси водорода;
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | супер-универсальный |
Благодарим за Ваш отзыв о препарате Мирамистин®! Мы надеемся, что и в дальнейшем наше лекарственное средство будет помогать Вам и Вашей семье.
Также хотим отметить, что применять препарат Мирамистин® рекомендуется строго в соответствии с показаниями и способами, описанными в инструкции по применению лекарственного средства.
Помимо этого, просим обратить внимание, что ограничение возраста 3 года связано именно со способом применения - орошением горла, ведь известно, что любые препараты в форме спреев не рекомендованы для применения детям до 3-х лет (в силу их конституциональных особенностей и риска развития ларингоспазма). При этом хотим отметить, что сам препарат Мирамистин® не имеет возрастных ограничений по применению и не всасывается в системный кровоток - речь идет именно о способе использования лекарственного средства.
Желаем здоровья Вам и всем Вашим близким!
С уважением,
Служба поддержки Мирамистин®