Отзыв: Робот-пылесос IClebo Pop Limon - Очень помогает справляться с пылью.
Достоинства: Красивый, добротная сборка, тихий, антибактериальный фильтр, ли-ионный аккумулятор, функция протирания пола.
Недостатки: Нет таймера по дням недели, глянцевую крышку желательно беречь от царапин.
Этот робот помогает нам с уборкой три месяца. Привыкли уже к нему, как к члену семьи, а как не привыкнуть, есть не просит, работает практически без устали, по сравнению с нашим старым роботом из Китая такое ощущение, что заряд нескончаемый, больше двух часов.
Айклебо очень проходимый, перескакивает препятствия, забирается на ковер. У него есть пластиковый бампер с резиновой полоской, когда он доезжает до мебели, получается довольно мягкое касание, перед этим он притормаживает, а иногда даже не касается предмета, просто перед ним останавливается и катит в другую сторону (плюс к этому у него есть датчики расстояния и перепадов высоты). Жужжит негромко и не раздражает, чаще всего я его не замечаю в фоновом эфире, пока смотрю телевизор или готовлю.
Программирования у Лимончика нет, думаю это недостаток, но в целом меня он не сильно заботит, потому что я люблю спокойно приготовить комнату к его уборке, все лишнее поднять, убрать тапки, отодвинуть компьютерное кресло и поднять шторы, и тогда включать его. Знакомые робота программируют на каждый вечер, но когда он запускается, для них это чаще всего неожиданность, потому что про таймер они забывают за делами, и тут начинается суета и беготня, чтобы подхватить все, что может помешать. Ковров у нас нет, поэтому через день я ставлю айклебо не только пылесосить, но и протирать влажной тряпочкой, у него хорошего качества толстая микрофибровая салфетка, она крепится к специальной планке снизу робота. Кто-то ее полощет, но мне достаточно протирания комнаты без дополнительного смачивания. Пыль вытираю в 2 раза реже, может с учетом того, что сначала он заметает ее в мусоросборник боковой щеточкой и щетинистой центральной (которой особенно хорошо собирает мои волосы), а потом уже проходится влажной салфеткой. Да и отправляем робота мы с обходом каждый день по 90 минут, поэтому ощущается и видится глазами, что стало чище и оседает меньше "седины" и на мебели, и на полу. Робот - гениальное изобретение!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Очень помогает справляться с пылью. |