Отзыв: Пылесос LG V-K8881HT Kompressor - Пылесос с компрессором и дышится спокойно!

Достоинства: Отличное качество уборки, наличие фильтров, ручное управление.
Недостатки: Турбощетку нужно раскручивать.

Обычно пылесос ассоциируется с облаком пыли, которая летает в воздухе во время уборки и чистки мешка или контейнера. Пылесос LG V-K8881HT с компрессором - первый пылесос, который избавил нашу семью от этих проблем. Пользуемся им полтора года - очень довольны, потому-что:

1. Мощность пылесоса - 1800 W. Мощность всасывая 380 W и она реально такая и есть, т. к. все соединения (между трубой и шлангом, шлангом и пылесосом и т. д.) очень герметичны. Также в нем заявлена функция ионизации воздуха (ну проверить оказалось трудно:)).

Пылесос LG V-K8881HT kompressor фото

2. Пылесос укомплектован: телескопической трубкой (нерж), комбинированной турбощеткой, щелевой и щеткой для мягкой мебели (круглая 2 в одном: с ворсом и без). Турбощетка прекрасно собирает с ковриков и мебели волосы и кошачью шерсть!!! Круглой щеткой можно быстро снять пыль с неровной поверхности (например с синтезатора).

Пылесос LG V-K8881HT kompressor фото

3. Пылесос имеет вместительную пластиковую чашу-пылесборник (2л, а не как заявлено на многих сайтах 1 литр!). Внутри чаши расположена специальная лопасть, которая во время работы пылесоса автоматически спресовывает пыль и мусор. Плюс к этому в этой модели циклоническая система сбора пыли - даже на фото видно пыль собирается в "комочки", не рассыпаясь и не поднимаясь в воздух. Поэтому очистить чашу очень легко и процесс чистки не сопровождается пылной "бурей". Кроме того, в чаше есть дополнительный контейнер, который задерживает большой мусор и мелкие предметы. Чашу и контейнер можно мыть.

Пылесос LG V-K8881HT kompressor фото

4. Пылесос снабжен длинным шнуром - около 7,5 метров + 1,5 метра шланг + 2 метра труба. У меня получается подключившись в одной комнате попылесосить две соседние! Управление пылесом находится на ручке, что очень удобно (хотя когда купили я долго еще наклонялся к самому пылесосу, забывая о "техническом прогрессе"). Пылесос имеет 4 режима мощности - при самом мощном щетку трудно оторвать от ковра.

Пылесос LG V-K8881HT kompressor фото

5. Пылесос имеет несколько фильтров: предмоторный фильтр (хотя он скорее используется для защиты двигателя пыли) и НЕРА-фильтр 13, который защищает нас от пылевого облака во время уборки. Все фильтры можно и нужно мыть хотя бы раз в пол года - это дает возможность дышать полной грудью во время уборки :).

Вот так выглядит предмоторынй фильтр (он из очень плотного паралона):

А так выглядит НЕРА-фильтр:

Пылесос LG V-K8881HT kompressor фото

6. В пылесосе есть индикатор наполнения чаши, который предупреждает о необходимости очистки пылесоса световым (на ручке) и звуковым сигналами. Забыл еще сказать, что когда включаешь в сеть пылесос очень здорово приветствует мелодичным переливом (здорово настраивает :)).

Теперь о минусах: комбинированную щетку что бы очистить от волос и шерсти нужно раскручивать (6 мелких болтиков).

Вобщем качество уборки отличное, пылесос довольно функциональный. Главное - с ним в воздухе не летает пыль и во время уборки ни во время очистки контейнера.

Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Пылесос с компрессором и дышится спокойно!

Vera Vong
Хороший пылесос. И цена радует. Надо бы и мне поискать такой.
BigSergey
Действительно остались довольны, рекомендую.
NatiN
Как хорошо, когда пылесборник можно легко вытащить и помыть. А я с мешком для пыли так мучаюсь, он многоразовый, но вытряхивать из него пыль и стирать очень неудобно.
Юлёк85
Ага, всё ясно. Так хорошо описали пылесос. Теперь всё понятно для чего эта лопасть в контейнере для мусора, зная это раньше, то выбрала свой пылесос с такой штукой.
BigSergey
Это самая важная штучка в нем!
BigSergey
Да у нас до этого тоже был пылесос с мешком, который мы пытались заменить на одноразовые бумажные. Но это тоже не спасло - мощность всасывая упала :(. А этим пылесосом нет проблем!
Элистина2011
Какой хороший агрегат и цена не кусачая.
BigSergey
Да, цена такая, наверное, потому что купили его в интернет магазине :)
leon3
таковы преимущества системы циклонного типа. пылесосы такого типа постепенно заполняют рынок. 4000р несколько дорого. хороший можно купить до 3200руб. рад за вас. между тем продавцы охаивают такие пылесосы. у них свой расчет - расходный материал мешки. всем привет.
Этот и есть хороший :)!
Olala
Позитивное впечатление. А пылесосом пахнет во время уборки?:)
BigSergey
В том то и дело, что нет запаха пыли в воздухе! А если есть, это значит что Ваши фильтры не работают! У нас такого не было ни разу.
Olala
У нас нет, но когда нам в магазине для сравнения включали LG, запах от него был... не пыли, а скорее пластика
BigSergey
Не знаю. У нас не пахнет пластиком вообще. Может у Вас совершенно новый открыли?
Морк
А как была определена реальная мощность всасывания?
BigSergey
В руководстве была указана мощность. А для меня было показателем то, что работающим пылесосом можно открыть крышку пуфика :)
Морк
Ясно, если открывается крышка пуфика, значит мощность всасывания не менее 380 Вт. А я-то думал...
Dyu
Хороший пылесос! :) а я все больше с появлением малыша на робо-пылесосы поглядываю :)
BigSergey
Мы тоже на них поглядывали, пересмотрели кучу информации о них и сделали вывод, что они дороги и не очень функциональны: много шума, мало функций (чистит только пол), не все может убрать (шерсть и волосы не убирает с ковра)... Кроме того побоялись, что у нашей кошки инфаркт случится, если его в дом принести :).
Dyu
есть моющие...Хе-хе,а вдруг они с кошкой наоборот подружатся?! ;)
BigSergey
Моющие роботы вытирают пол салфеткой мы на ютубе смотрели о них ... все равно не то дом с ними не такой чистый. Все равно прийдется брать обычный и убирать, но может немного реже.
Vitalych
просто отличный пылесосо судя по отзыву. А я в своем
Пылесос Samsung SC 6560
"убийца пыли"
уже замучился фильтр мыть после каждо
devil669
спасибо за отзыв. Сейчас думаем о покупке пылесоса, учту ваше мнение.
Atlantida
у меня был отрицательный опыт общения с пылесосом этой марки.а сейчас хочу новый.у вас такой отзыв хороший.но я уже боюсь
Хиппа
Классно, что не со сменными мешками, удобно ;)
Согласен :)