Отзыв: Пылесос LG V-K8881HT Kompressor - Пылесос с компрессором и дышится спокойно!
Обычно пылесос ассоциируется с облаком пыли, которая летает в воздухе во время уборки и чистки мешка или контейнера. Пылесос LG V-K8881HT с компрессором - первый пылесос, который избавил нашу семью от этих проблем. Пользуемся им полтора года - очень довольны, потому-что:
1. Мощность пылесоса - 1800 W. Мощность всасывая 380 W и она реально такая и есть, т. к. все соединения (между трубой и шлангом, шлангом и пылесосом и т. д.) очень герметичны. Также в нем заявлена функция ионизации воздуха (ну проверить оказалось трудно:)).
2. Пылесос укомплектован: телескопической трубкой (нерж), комбинированной турбощеткой, щелевой и щеткой для мягкой мебели (круглая 2 в одном: с ворсом и без). Турбощетка прекрасно собирает с ковриков и мебели волосы и кошачью шерсть!!! Круглой щеткой можно быстро снять пыль с неровной поверхности (например с синтезатора).
3. Пылесос имеет вместительную пластиковую чашу-пылесборник (2л, а не как заявлено на многих сайтах 1 литр!). Внутри чаши расположена специальная лопасть, которая во время работы пылесоса автоматически спресовывает пыль и мусор. Плюс к этому в этой модели циклоническая система сбора пыли - даже на фото видно пыль собирается в "комочки", не рассыпаясь и не поднимаясь в воздух. Поэтому очистить чашу очень легко и процесс чистки не сопровождается пылной "бурей". Кроме того, в чаше есть дополнительный контейнер, который задерживает большой мусор и мелкие предметы. Чашу и контейнер можно мыть.
4. Пылесос снабжен длинным шнуром - около 7,5 метров + 1,5 метра шланг + 2 метра труба. У меня получается подключившись в одной комнате попылесосить две соседние! Управление пылесом находится на ручке, что очень удобно (хотя когда купили я долго еще наклонялся к самому пылесосу, забывая о "техническом прогрессе"). Пылесос имеет 4 режима мощности - при самом мощном щетку трудно оторвать от ковра.
5. Пылесос имеет несколько фильтров: предмоторный фильтр (хотя он скорее используется для защиты двигателя пыли) и НЕРА-фильтр 13, который защищает нас от пылевого облака во время уборки. Все фильтры можно и нужно мыть хотя бы раз в пол года - это дает возможность дышать полной грудью во время уборки :).
Вот так выглядит предмоторынй фильтр (он из очень плотного паралона):
А так выглядит НЕРА-фильтр:
6. В пылесосе есть индикатор наполнения чаши, который предупреждает о необходимости очистки пылесоса световым (на ручке) и звуковым сигналами. Забыл еще сказать, что когда включаешь в сеть пылесос очень здорово приветствует мелодичным переливом (здорово настраивает :)).
Теперь о минусах: комбинированную щетку что бы очистить от волос и шерсти нужно раскручивать (6 мелких болтиков).
Вобщем качество уборки отличное, пылесос довольно функциональный. Главное - с ним в воздухе не летает пыль и во время уборки ни во время очистки контейнера.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |