Отзыв: 3D-пазл Crystal Puzzle - 3D головоломка "Сундучок с секретом".

Достоинства: Интересная игра развивающая не только полезные психологические навыки, но и чувство собственного достоинства ребенка.
Недостатки: Не вижу.
Я не люблю и уже очень давно не покупаю ребенку "просто игрушки". Любая игрушка должна будь наполнена каким-то смыслом и нести пользу, будь то развивающая, обучающая, расслабляющая или еще какая-то игрушка.
Ну и разумеется выбирая что-то для своего ребенка я всегда ориентируюсь на его личные интересы. Хотя в отношении некоторых современных девайсов я пожалуй, несмотря на интерес, все-таки сделаю исключение и не буду покупать их поскольку имею совершенно четкое убеждение, что в нашем возрасте от подобных "развлекух" больше вреда, чем пользы, это я про смартфоны и планшеты говорю.

А вот на хорошую, качественно сделанную, интересную, не банальную развивающую игру мне денег не жалко, поскольку вреда от нее точно не будет, а вот пользы для развития ума - предостаточно.

И вот какое-то время назад мы зашли с ребенком в магазин игрушек, без какой-то определенной цели, просто посмотреть что нового появилось, и увидели там как раз пару новых интересных игр, которые заинтересовали не только ребенка, но и меня.
Правда поскольку магазин этот у нас дорогой, я позже купила эти же игрушки в другом месте, на порядок дешевле, да еще и выбор моделей там был больше, я говорю про магазин Read.ru.
Одной из наших новых покупок стала 3D головоломка из серии Crystal Puzzle, про которую я и хочу сейчас рассказать.
Моделей там много разных, есть те, которые составляются из совсем небольшого количества элементов для детей младшего возраста, есть те, что и взрослому собрать будет не очень просто. Есть варианты больше подходящие по тематике для девочек и для мальчиков.

Я остановила выбор на модели средней сложности, которая наилучшим образом соответствовала возрасту моего ребенка, а так же в принципе его умению решать подобные задачи.

Это 3D пазл от Crystal Puzzle "Сундук" состоящий из 52 элементов.

3d пазл

Правда что касается возрастной принадлежности, то тут есть некоторое расхождение в "показаниях", ибо в одном месте написано, что игрушка для детей с 7 лет, а в другом, что для детей с 14 лет.
Я больше все-таки склоняюсь к мысли, что с семи было бы правильнее, моему 8,5 и он-таки смог одолеть эту головоломку сам, хотя и не без некоторых неприятных моментов, но обо всем по порядку.

3d пазл

Игрушка-пазл имеет 100% китайское происхождение, данные производителя, а так же импортера и пр. размещены на специальной русскоязычной этикетке на обороте коробки, если эту наклейку отодрать, то под ней будет все то же, но по-китайски.
И между прочим это игра ФАБРИЧНЫЙ Китай, а потому качество самой головоломки тут действительно очень хорошее (и цена тоже не плохая!), хотя коробочка чуть простовата.

3d пазл

Кстати по поводу имеющейся тут с позволения сказать "инструкции". Это такой листочек, на котором просто перечислены все детали по номерам и предполагается, что ребенок должен потом каким-то даже мне не понятным образом их соединять, вот только дело в том, что на самих деталях никаких номеров нет, а форму они имеют такую, что... в общем мне кажется, что проще БЕЗ инструкции.

инструкция

Во всяком случае мой ребенок собирал это не пользуясь инструкцией, я же в этот процесс вообще не вмешивалась, ибо для меня это слишком сложно и не понятно :)

Все элементы 3д головоломки Кристалл пазл внутри коробки помещены в плотно запаянный пакет, поэтому до его вскрытия все точно будет на месте, главно потом ничего не потерять, ибо даже если утеряется один самый маленький кусочек, то готовую вещь собрать будет уже не возможно.

3d пазл

Наша модель 3D головоломки Crystal Puzzl "Сундук" существует в двух цветовых вариантах, наш, этакий сероватый, и еще один, я бы назвала его янтарный.
Что касается названия этих пазлов в целом, то есть подозрение, что они называются "пазлы-кристаллы" потому, что все не смотря на то, в каком бы цвете не были выполнены, являются полупрозрачными, причем это касается не только отдельных кусочков, но и уже полностью собранной игрушки.

3d пазл

Сразу хочу сказать, что не смотря на то, что в этой 3D головоломке ВСЕГО 52 детали, собирать ее даже восьмилетнему ребенку, имеющему действительно большой опыт по сборке самых разных моделей всего на свете, было сложновато, а все потому, что почти все элементы тут имеют одну хитрую особенность, они не просто плоские, а в малышовых картонных пазлах-картинках, они трехмерные, да еще почти и не повторяются, то есть даже если собирать наш казалось бы такой простой по форме прямоугольный сундук, то каждый его новый ярус будет собираться совершенно по особенному, ряды не повторяются.

3d пазл

Есть конечно элементы, по которым становится ясно, что это угловая деталь, но даже их можно положить в конструкцию по-разному.

3d пазл

Вообще бОльшая часть игрушек-пазлов у этого производителя в собранном виде напоминают собой именно игрушки, маленькие статуэтки, микро-скульптурки - называйте, как хотите.
Меня же привлекло в модели "Сундук" то, что его можно не только собрать и потом поставить на полочку и недолго любоваться (ну или долго, пока не надоест), а то, что в нем есть особенность.
К этому сундуку прилагается маленький ключик, которым по-настоящему можно открывать и закрывать его. К тому же внутри есть немного места и туда на самом деле можно положить какую-нибудь мелочь на хранение, дети такие штучки любят.

Небольшой листочек-каталог с фотографиями всех имеющихся вариантов пазлов так же прилагался:

каталог

Тут есть даже вариант мини-пазлов, живьем я их не видела, но судя по картинке это должны получиться небольшие брелки.
Но так же надо сказать, что и готовые работы из других серий игрушек по размеру получаются очень не большие, размер готовых фигур около 6-10 сантиметров. Довольно миниатюрные, надо сказать.

каталог

Что же касается того, как у нас происходила сборка Сундука, то это история... с продолжением.
Сын начал сборку, как и написано в инструкции с крышки, сидел, трудился, старался долго, часа три с половиной точно, если не больше. Поначалу все было тихо, он видимо думал, что тут все будет легко и просто, как обычно, поскольку склад его ума таков, что модели из разрозненных кусочков у нас всегда собирались без проблем и с удовольствием.
Но тут были сложности. В итоге крышка была готова.

3d пазл

Затем начались сборы нижней части.
И там начались сложности, когда нижняя часть уже была собрана до половины ребенок не мог найти подходящую деталь и так разозлился, что вообще разобрал все обратно по кусочкам, включая даже крышку - не понятно зачем.
Сказал, что видимо какой-то кусочек не туда положил и теперь ему его не хватает. ну собственно так потом и оказалось.
с первого раза игрушка не далась и поскольку ребенок ожидал быстрой победы, то пыл его с сборке модели охладел и дня три он к игре не прикасался.
Но потом у нас нашелся стимул в лице другой так же купленной игры, которую он страстно хотел получить.
Но при этом мною было поставлено условие, что сундук должен быть собран и только тогда он получает следующую игру.

И вот свершилось ЧУДО!
Вы не поверите, но если в первый раз одну только крышку от сундука сын собирал почти 4 часа, а потом за 5 секунд все разломал, то сейчас, имея хороший стимул он собрал ВЕСЬ сундук с нуля максимум за 1 час!
Я только этапы сборки успевала фотографировать.
Вот нижняя часть:

3d пазл

Соединяются эти части просто, главное не прилагать чрезмерных усилий, поскольку пластик этот хотя и плотный, но все-таки это пластик и может сломаться.

Вот уже готовый сундучок:

3d пазл

Есть замочная скважина, в нее вставляется ключ, он реально поворачивается и сундук можно открывать и закрывать.
Правда через некоторое время сын научился вскрывать его и без ключа, просто потянув за крышку посильнее.

Вот пазл-сундук открыт:

3d пазл

Единственное "но", крышка у него так, как на фото в жизни держаться вертикально не будет, она тяжелая, а потому до конца откидывается назад. Это просто я-волшебница смогла так его запечатлеть :)

3d пазл

Как видите и внутри даже есть местечко для хранения маленьких детских ценностей, чтоб нагляднее было понятно, сколько там места мы положили конфетку-Коровку стандартного размера.

3d пазл

В общем 3 d головоломка Crystal Puzzle Сундук сложился! :)
И вы не поверите, но какое счастье и какая гордость за себя были в глазах у ребенка, когда он-таки смог преодолеть сложности и САМ все сделать, пусть с нервами и расстройством поначалу, но все-таки смог!
Он потом еще несколько дней ходил и даже играл в него, и всем, кто приходил к нам в гости показывал с гордостью свою работу.
И знаете, лично для меня то, что мальчик, будущий мужчина смог преодолеть трудности и довести свою работу до конца в данном случае является даже большим воспитательным и развивающим моментом, чем даже развитие пространственного мышления, усидчивости, мелкой моторики и прочих важных моментов, которые так же несомненно присутствуют в этой игрушке.

3d пазл

Могу ли я рекомендовать такой пазл? Конечно да! будет ли легко его собрать? Скорее всего нет, и к этому тоже надо быть готовым. Быть может для тех, кому сборка конструкторов и пазлов дается не легко стоит начинать с моделей попроще, с меньшим количеством элементов. Но я считаю, что такого рода игрушки очень полезны для развития.

Для детей младшего возраста есть и другие очень интересные, менее абстрактные 3Д пазлы, проще, когда моему ребенку было около 4,5 лет я купила ему 3D пазлы "Пирамида открытий" в виде животных, тоже очень рекомендую.

P.S. Готовая игрушка держится и не рассыпается, в склеивании элементов не нуждается.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление 3D головоломка "Сундучок с секретом".

tusya1
Супер паззл!
innusichka
отличная игрушка, дарила такой пазл в виде замка своему крестнику, лет 6 ему было. сам, конечно не справился, а папа был очень благодарен за подкинутую работу))))
daniki
Спасибо за идею! Дочке куплю - она любит и пазлы, и головоломки всякие.
Mary Ved
Вот умничка! У меня бы терпения не хватило такой собрать, хотя обычные пазлы я очень люблю.
Katushka
Какой молодец! Не знаю справилась ли бы моя дочка с этим пазлом, но Лего собирает самостоятельно.
Iriska1803
Круто!
eva
Какой усидчивый у вас ребенок, молодец!
Lacrimosa7002
Очень хорошие пазлы-головоломки, сама в удовольствием собираю
Борейко Вера
Здорово Вы придумали с мотивацией =) Один час - и все готово =))

P.S. А по поводу инструкции - видимо, это тот случай, когда нужна инструкция к инструкции =))
iragelik
как круто
Anutca
Очень оригинальный, не видела подобного!
valvas1957
Увлекательное занятие!
Nimfiya
Просто супер! Первый раз такое вижу, отличная игра для развития пространственного мышления.
Оленька 83
Класс! Интересный вариант "развивалки"
Эта Грэта
намного интереснее обычных пазлов )
alisalas
оригинальная вещица.
sleep.88
Очень здоровская вещь. Год назад покупал на новый год.
anamax1976
Посмотрела и поняла,что нам такую не надо-сын не проникается.Я тоже по рассказам себе его немного иначе представляла-точно не "наше"
kalella
Я вот когда мой собирать сам начал тоже подумала, что твой еще не проникнется, оказалось сложнее, чем я думала. Кстати, с Днем рождения сыночка! :)
anamax1976
Спасибо ;)
zhannarrrrr
Взяла в заметки. Заинтересовали. Теперь есть, что дарить на праздники)))
Revolution
классная игрушка, но нам до нее еще расти и расти
MaryiaAstreika
Закажу себе.Всей семьей собирать будем)
infekcia2008
Какая прелесть! Хочу! А у меня пазл "Стакан" , отличный стакан под ручки и карандаши получился.