Отзыв: Сеть ирландских пабов "Harat's Irish Pub" (Россия, Смоленск) - Отличный неформальный бар! Хорошая музыка, приятный персонал, интересный дизайн!

Достоинства: красивый неформальный интерьер, хорошая музыка, вкусное пиво и еда, чистые туалеты
Недостатки: ОЧЕНЬ громкая музыка
Доброе время суток!
Паб "Harat's" находится в городе Смоленск, на улице Николаева, рядом расположено Кафе-бар Tequila House, в прочем по приезду в Смоленск я по традиции отправилась именно в Текилу, но потом друзья предложили нарушить традицию и позвали в новое для меня заведение "Harat's". Паб находится в небольшом здании, а сам паб расположен на цокольном этаже.

Больше всего меня поразил дизайн данного заведения, так как для Смоленска это очень круто, ново и свежо.

дизайн Harat

До написания своего отзыва, я посмотрела похожие заведения, но расположенные в других крупных городах России, и могу сказать, что оформление паба выполнено в едином стиле, а так же мебель вся однотипна.

дизайн Harat

Стены украшены разнообразными ретро картинками, девушки пин-ап, плакаты.
Мебель тоже разнообразная, и диваны и стулья, барные, высоки, низкие, но все так гармонично подобрано.
На фото сверху, видны "ковбойские" двери, за ними расположен туалет, там есть разделение на Ж и М, но кабинок мало. Не смотря, на большой наплыв посетителей, туалеты чистые.

дизайн и оформление Harat

По периметру всего бара расположено около 7 телевизоров, кстати, когда мы туда пришли, то на безвучном режиме показывали Евровидение, но периодически на экран выводилось видео того, что происходит на танцполе.
Так же возле бара можно поиграть на приставке - это очень оригинально!!!!

оформление Harat

Форма помещения напоминает зигзаг, над залом висят импровизированные гирлянды из подставок для пива, а вот потолок по-мимо забавных люстр украшев разнообразными флагами -

Паб Harat's (Россия, Смоленск) фото

Забавность и оригинальность дизайна так же выражается и в мелочах, очень неординарный подход к барной стойке -

Паб Harat's (Россия, Смоленск) фото

Казалось бы ничего особого, но под стойкой есть крючки для сумок. Над баром висят фотографии посетителей.
А вот очень оригинальный краник на пивной бочке -

Паб Harat's (Россия, Смоленск) фото

Думаю, что про оформление можно рассказывать долго, но лучше всего увидеть это в живую.
Музыка - звучит как зарубежные так и отечественные рок-композиции, при этом большой спектр разных направлений в этом стиле, поэтому приятно будет послушать каждому рок-меломану.
так же можно заказать песню у диджея -

Паб Harat's (Россия, Смоленск) фото

Танцпол довольно тесный, желающих танцевать постоянно много, на смену одним приходят другие, и это очень здорово, душу можно отвести, напрыгаться и наскакаться вдоволь. Притом ставят музыку не только драйвовую и быструю, но так же порой можно станцевать и медленный, романтичный танец.

Паб Harat's (Россия, Смоленск) фото

Теперь меню. Оно довольно большое и разнообразное, не смотря на то, что это паб можно хорошо и вкусно поесть, начиная от холодных закусок и вплоть до десертов -

Паб Harat's (Россия, Смоленск) фото

Цены в целом приемлемые, так как мне кажется основная масса посетителей - это молодые люди, студенты, то думаю они смогут потянуть средний чек в этом заведении
Я приведу несколько примеров страниц из меню, ниже представлены горячие блюда -

Десерты:

Паб Harat's (Россия, Смоленск) фото

Так как мы пришли в "Harat's" после Текилы Хаус, то есть уже не хотели, и заказывали только пиво и закуску к нему, хочется отметить интересную подачу вишневого пива, так его подают не в общепринятых пивном бокале, а в фужере с трубочкой, к слову вишневое пиво у них есть двух категорий крепости 4 и 8 оборотов, я заказала себе на пробу 8 %, крепость сильно не чувствуется, пиво вкусное, но хорошо дает в голову.

Паб Harat's (Россия, Смоленск) фото

Так же заказали к пиву пивную тарелку - это такое ассорти закуски, туда входит несколько видов орешков, луковые кольца, гренки и соусы -

Паб Harat's (Россия, Смоленск) фото

Подается эта пивная тарелка на деревянной круглой доске, которая крутится. Гренки довольная вредная штука, но вот здесь они нужной консистенции, не сильно твердые (зубы будут целые) и не сильно мягкие.
Соусы и орешки подаются в маленьких тарелочках -

Паб Harat's (Россия, Смоленск) фото

А вот персонал очень колоритный, я увидела в персонале только молодых людей, девушек не было вообще, как и за баром так и в зале официантов (но может смена такая). Практически все парни носят бороды.

Паб Harat's (Россия, Смоленск) фото

Еще хочу отметить, что в пабе не курят, ну это понятно в виду веденных законов о запрете курения в общественных местах, поэтому все курильщики выходят курить на улицу, конечно специального места для курения у них не создано.

Однозначно это место для душевного отдыха, но пообщаться здесь вряд ли получится в вечернее и ночное время, так как музыка играет очень громко, то трудно понять своего собеседника.
В целом мне очень понравилось данное заведение, для Смоленска это новое свежее направление, похожее заведение уже пытались создавать, так например бар "Кружка" - но он слишком маленький и я бы сказала, что он для "своих", а здесь можно хорошо разгуляться, вкусно поесть, попить да еще и по танцевать не под клубную музыку, а нормальную, качественную. Единственное возле паба я не обнаружила полноценной парковки, но с другой стороны, паб это такое заведение, где люди выпивают, а значит вряд ли кто-то будет приезжать сюда на автомобиле.
Рекомендую!
Время использования 2015
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Смоленская область
Район городской округ Смоленск
Город или поселок Смоленск
Улица Николаева
Общее впечатление Отличный неформальный бар! Хорошая музыка, приятный персонал, интересный дизайн!

BellaSan
интересный бар