Отзыв: Ополаскиватель для белья концентрированный Dosia для чувствительной кожи - мне нравится

Достоинства: низкая цена
Недостатки: сильно жидкий
При стирке белья без кондиционера оно становится очень жестким, неприятным на ощупь. Поэтому кондиционерами пользуюсь постоянно. Для разнообразия покупаю различные марки и дорогие и сравнительно дешевые, но мой любимец – суперконцентрат Dosia для чувствительной кожи.
Покупаю его в гипермаркете «Наш». Флакон объемом 2 литра стоит 160 рублей.

Флакон имеет ручку, что удобно при использовании, а также при перемещении.
Кондиционер белого цвета. Запах – приятный, цветочный, но не сладкий, ненавязчивый аромат.
По консистенции жидкий, но при этом расход его небольшой. Использую данное средство для всех видов ткани. Добавляю примерно 1,5 колпачка. Хотя в инструкции рекомендуется при стирке в машине-автомат добавлять один колпачок. Возможно, у нас вода слишком жесткая, а, может, концентрата не хватает для большей мягкости.
Заливаю его в отсек для порошка во время полоскания, когда до конца стирки остается 16-18 минут (это время показывает машина). Время вычислила опытным путем. При добавлении кондиционера за 12-14 минут до конца стирки белье получается более жестким. Не могу понять, в чем тут логика, но это так.
Если же кондиционер залить за 10 мин. до окончания, то белье слишком сильно пропахнет кондиционером. Сушу белье я в ванной, т. к. балкона нет, и запах не выветривается полностью. Мужу не нравится запах не только этого кондиционера, никакого вообще, поэтому стараюсь, чтобы запах кондиционера выветривался как можно сильнее. Хотя, сама против этого запаха ничего не имею.
В принципе, можно залить кондиционер и за 20-22 мин до окончания, эффект смягчения белья тоже будет, но минимальный.
Благодаря мягкости белье после стирки менее помято, легко гладится, а также не электризуется.
Кондиционер очень удобен весной и осенью, когда нет отопления и белье сохнет долго. Без кондиционера вещи после стирки неприятно пахнут, а с ним такой проблемы совершенно нет.

Кто еще раздумывает, то советую попробовать.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015