Отзыв: Косметика Clinique - В целом косметика не понравилась

Достоинства: Увлажняющих гель оказался неплохим
Недостатки: Почти вся косметика очень сушит кожу, не помогает при проблемной коже
Косметика Клиник меня привлекала давно и довольно долго. Это довольно популярная и авторитетная французская марка косметика класса люкс. Данные бренд выпускает не только косметику и уходовые средства, но у них есть и лечебная линейка для проблемной кожи. Я внимательно читала отзывы о средствах, которые мне могут подойти, и в результате любопытство пересилила, и я купила пару продуктов.

В частности, мной были куплены следующие продукты: антибактериальное мыло для проблемной кожи, глиняная маска, а в качестве подарка я получила пробник увлажняющего геля. Эти средства я тестировала долго, около трех месяцев ( кроме пробника, которого хватило на две недели), поэтому мне есть что сказать.

Для начала о мыле. По виду, запаху и свойствам это оказалось самое обычное мыло, да, хорошо очищало, но не более того. Такое очищение можно получить от обычного хозяйственного мыла. Я ожидала другого результата, так как производитель утверждал на упаковке, что мыло, помимо очищения, лечит проблемную кожу, подсушивает воспаления и препятствует их появлению в дальнейшем. Ничего этого не произошло. Сейчас могу сказать, что мыла компании Спивакъ в этих целях подходят куда лучше, так как они действительно обладают лечебными свойствами. Более того, это мыло насчадно сушит кожу, так что потом возникает желание на намазаться кремом, да пожирнее, что с проблемной кожей делать совсем нельзя.

Теперь о маске. Она тоже никакая. Маска сделана на основе белой глины с добавлением чего-то там лечебного. Так вот никакими лечебными свойствами она не обладает: поры не очищаются, воспаления не уменьшаются, новые появляются с той же скоростью, никакого матирования. Плюс она также сильно сушит кожу, как и мыло, поэтому после нее снова возникает желание чем-нибудь намазаться. Также минусом является тот факт, что она отбеливает кожу, поэтому ее невозможно использовать любителям летнего загара ( хотя зимой никакой разницы).

Пробник увлажняющего геля moisture surge. Это средство оказалось очень неплохим. Я бы сказала, что это самое то для проблемной кожи. Очень легкое средство, быстро впитывается, отлично увлажняет кожу, обирает шелушения. При этом, оно совсем не забивает поры и не провоцирует воспаления. Это средство смело советую.

Эв целом, косметика мне не очень понравилась и покупать у низ что-то впредь я не буду.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление В целом косметика не понравилась

МараSolo
Пользуюсь этой косметикой очень давно.Производство США,гипоаллергенная,практически без запаха.Мне нравятся их кремы для лица и глаз, помада. Сейчас -дороговато, с учётом курса.
victoriasheglova
Состав у них несколько сомнительный
МараSolo
Поскольку пользуюсь их косметикой несколько лет, могу сказать, что к моей сухой коже она подходит. Побочных эффектов не было. Потому, состав меня не смущает.
Светлая Марта
спс за отзыв
victoriasheglova
Нзч
Marceline
Странно, а мне очень нравится их самая классическая тушь - хорошо придает объем и подкручивает, гипоаллергенная
tarabashka
Эта косметика вроде производства США.А хозяйственным мылом умываться вредно.
LizaCL
В данных средствах очищения будь то жидкая текстура, или кусковое мыло- не содержится щелочных ингридиентов, а наоборот максимальные увлажняющие.
tarabashka
А салициловую кислоту куда отнести?
LizaCL
Итак, вернемся к очищению, т.е.мыло разной текстуры: вазелин- обеспечивает мягкую очистку, кожу оставляя мягкой,никогда не высушивая ее. Мыло не содержит восковых наполнитилей, и не остается на коже. Гиалуронат натрия способствует сохранению баланса влаги. Ментол тонизирует и освежает кожу. Благодаря этим компонентам удается избежать сухости. Что касается салициловой кислоты: она содержится а наших лосьонах, так как несет функцию разрушать связь между мертвыми клетками, и регулирует процесс клеточного обновления. И насколько я знаю, мы ее даже сами вырабатываем в собственном организме. С уважением ваш Clinique
LizaCL
Мне очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение, состав в средствах достаточно простой. Каждое средство проходит 7200 раз тестирований на 600 добровольцах, и если есть хоть малейшие сомнения или проявления то формула средства пересматриваются дерматологами. С уважением Сlinique