Отзыв: Спрей от комаров Gardex Classic - он действительно эффективен!
Достоинства: отгоняет кровопийц-насекомых, доступная цена, удобная форма, экономно
Недостатки: плохо пахнет, предостережения касательно применения детьми, беременными и кормящими женщинами, помогало на 1-1,5 часа, а не на три часа
Этот репеллент нам помог тогда, когда я уже начала сомневаться, что на вездесущих комаров что-нибудь подействует. Казалось, они обрели иммунитет и к силам природы, и к другим репеллентам. Кровопийцы не боялись ни дыма, ни огня, летали под дождем и даже ветер их не сдувал. Было это два года назад. Спрей от комаров Gardex Classic нас спас)))
Как мы им пользовались: распыляли на одежду (важно, чтобы одежда была из натуральных тканей), а также, не втирая, наносили на открытые участки тела. Запах репеллента, честно скажу, фууу. Но благодаря ему относительное спокойствие наблюдалось - нет, не 3 часа, как утверждает производитель, а всего час-полтора максимум. Но и это было благом.
Такое нашествие комаров было в июне 2013 года. Во - первых, это месяц их наибольшей активности, позже она снижается, а во-вторых, мы отдыхали 2 недели у озера, а возле водоемов, как известно, кровопийц всегда больше. Этот баллончик все еще со мной, мы тогда не использовали весь, в прошлом году - тоже как то почти не приходилось, а срок годности - 5 лет, позволяет. Может быть, попользуемся в этом году, если обжоры прилетят и захотят кушать) Кстати, аэрозоль эффективен не только против комаров, но и других кровососущих насекомых. Есть предостережения касательно использования беременными, кормящими женщинами и детьми. Но мы брызгали на одежду деткам (8 лет и 1,5 года), так как нужно было их хоть немного защитить от укусов. Побочных эффектов, к счастью, не было.
Средство эффективное и было вполне доступное по цене (не знаю, сколько оно стоит сейчас). Рекомендую!
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2013 |