Отзыв: Спрей от комаров Gardex Classic - он действительно эффективен!

Достоинства: отгоняет кровопийц-насекомых, доступная цена, удобная форма, экономно
Недостатки: плохо пахнет, предостережения касательно применения детьми, беременными и кормящими женщинами, помогало на 1-1,5 часа, а не на три часа
Этот репеллент нам помог тогда, когда я уже начала сомневаться, что на вездесущих комаров что-нибудь подействует. Казалось, они обрели иммунитет и к силам природы, и к другим репеллентам. Кровопийцы не боялись ни дыма, ни огня, летали под дождем и даже ветер их не сдувал. Было это два года назад. Спрей от комаров Gardex Classic нас спас)))

Спрей от комаров Gardex Classic фото

Как мы им пользовались: распыляли на одежду (важно, чтобы одежда была из натуральных тканей), а также, не втирая, наносили на открытые участки тела. Запах репеллента, честно скажу, фууу. Но благодаря ему относительное спокойствие наблюдалось - нет, не 3 часа, как утверждает производитель, а всего час-полтора максимум. Но и это было благом.

Спрей от комаров Gardex Classic фото

Такое нашествие комаров было в июне 2013 года. Во - первых, это месяц их наибольшей активности, позже она снижается, а во-вторых, мы отдыхали 2 недели у озера, а возле водоемов, как известно, кровопийц всегда больше. Этот баллончик все еще со мной, мы тогда не использовали весь, в прошлом году - тоже как то почти не приходилось, а срок годности - 5 лет, позволяет. Может быть, попользуемся в этом году, если обжоры прилетят и захотят кушать) Кстати, аэрозоль эффективен не только против комаров, но и других кровососущих насекомых. Есть предостережения касательно использования беременными, кормящими женщинами и детьми. Но мы брызгали на одежду деткам (8 лет и 1,5 года), так как нужно было их хоть немного защитить от укусов. Побочных эффектов, к счастью, не было.

Спрей от комаров Gardex Classic фото

Средство эффективное и было вполне доступное по цене (не знаю, сколько оно стоит сейчас). Рекомендую!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление он действительно эффективен!

anna-schum
У нас в этом году появилось много комаров.Обязательно куплю!
Сплетница-ца
Хороший
Irina-Ukraine
Видела на днях в продаже около 45 грн.
Zerkana
еще нормальная цена за такой объем... или теперь, наверно, баллончики меньшего объема выпускают...
Astronom
актуально
annastepanyan
смерть комарам!
natusia30
Прям не верится что есть на них управа
Zerkana
да, с каждым годом они все более стойкими становятся(
Шитуля
Скоро понадобится