Отзыв: Таблетки Фармпроект "Панкреатин" - Улыбайся, животик.

Достоинства: Цена.
Недостатки: Для меня нет.
Зачем покупать дорогие и не всегда эффективные лекарства, когда есть это.
Действие аналогичное, как у разрекламированного «Мезима», поэтому не вижу необходимости переплачивать в моей ситуации. Я его принимала лишь в случаях погрешностей в питании, и нечасто. Если беспокоят иные симптомы, то всегда лучше проконсультироваться с врачом.

Таблетки Фармпроект Панкреатин фото

Таблетки Фармпроект Панкреатин фото

А вообще он применяется как пищеварительное ферментное средство, так как компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы. Входящие в его состав ферменты липаза, амилаза и протеаза облегчают переваривание углеводов, жиров и белков.

Показаний к применению достаточно – от панкреатита до подготовки к ультразвуковому или рентгенологическому исследованию органов брюшной полости.

Препарат принимается внутрь (глотать, не разжевывая), во время или после еды, в перерывах его никто не принимает.

Взрослым обычно назначается по 2-4 таблетки (60-120 ЕД) 3-4 раза в сутки, я пила меньшую дозировку, так как принимала профилактически.

Детям – только по назначению врача. Продолжительность лечения может составлять от нескольких дней и до нескольких месяцев, всё зависит от заболевания. Побочное действие может быть (аллергические реакции, ощущение дискомфорта в области желудка, тошнота и пр.), но у меня лично не наблюдалось.

Противопоказания тоже есть: повышенная чувствительность к компонентам препарата, обострение хронического панкреатита, острый панкреатит.

Конечно же, перед применением необходимо тщательно изучить инструкцию, чтобы быть в курсе всей информации.

Производитель этих ферментов для пищеварения - ЗАО «ФАРМПРОЕКТ» г. Санкт-Петербург. Выпускает он препарат как в пластиковых баночках, так и в картонных упаковках, содержащих блистеры с таблетками. Мне как раз попался второй вариант - 60 таблеток в упаковке. Таблетки розового цвета, двояковыпуклой формы, покрыты кишечнорастворимой оболочкой. Основное действующее вещество – панкреатин, остальное - вспомогательные вещества.

Годны два года, а принимаю я их редко, поэтому мне надолго хватит.

Вполне могу порекомендовать этот препарат, мне он помогает нормализовать процесс пищеварения при каждодневном употреблении овощей в сыром виде, ягод, фруктов – летом особенно не хочется себе отказывать ни в чём; при однообразном питании (рабочие перекусы); в дороге, где тоже питаешься чем попало; ну и в других ситуациях. Советы мои носят лишь рекомендательный характер, и описываю я лишь свои впечатления, как воспримете его вы, никто не знает. Да и вообще желательно, чтобы животик улыбался сам по себе, без всяких таблеток. Если мы будем тщательнее следить за своим здоровьем, то так и будет.
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Улыбайся, животик.