Отзыв: Крем для лица Bioderma Sebium Hydra - супер-увлажняющий крем для очень сухой кожи, жирной и комбинированной - противопоказан

Достоинства: прекрасно увлажняет и успокаивает кожу; тонкий приятный аромат; интересные и дорогие активные компоненты в составе
Недостатки: полностью не впитывается; комбинированная кожа быстрее начинает блестеть; забивает поры; спорный состав (минеральное масло на третьем месте); дорого; отвинчивающаяся, а не откидная крышечка
Очень хотелось на лето для своей комбинированной кожи подобрать легкий увлажняющий крем. А поскольку уже давно планировала попробовать косметику Bioderma, то было принято решение - совместить необходимость и интерес. Выбрала крем, который по описанию максимально соответствовал моим потребностям - Bioderma Sebium Hydra:

Крем для лица Bioderma Sebium Hydra фото

Крем рекомендован для жирной и пересушенной/раздраженной в результате дерматологического лечения кожи. Основные его задачи - увлажнять, восстанавливать и успокаивать кожу, возвращая состояние комфорта. Наносить 1-2 раза в день на тщательно очищенную кожу. Произведено средство во Франции, срок годности - 10/2017.

Крем для лица Bioderma Sebium Hydra фото

Первое, что меня разочаровало, когда коробочка с кремом оказалась в моих руках - состав. На втором месте стоит глицерин, а на третьем - минеральное масло... Безусловно, это инертные и не поглощаемые кожей компоненты... Но честно говоря, в столь недешевом креме хотелось бы видеть что-то более прогрессивное в качестве основных увлажнителей. К тому же при наличии минерального масла в составе заявлять, что средство некомедогенное... Это странно.

Теперь далее. В качестве структурообразователей, консервантов, ПАВов и отдушки используются вещества безопасные при нанесении на кожу в малых концентрациях. Но опять же - это не уровень дорогой аптечной косметики. Даже у кремов Dr. Pierre Ricaud состав безопаснее, а это пусть не дешевая, но сетевая марка.

Из полезных активных компонентов в составе крема отмечу:
*фруктоолигосахариды - клетчатка/пребиотик, способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кожи;
* экстракт ламинарии - способствует регенерации кожи, антисептик, нормализует секрецию сальных желез, смягчает и питает кожу;
* аллантоин - увлажнитель;
* керамид 3 - защищает кожу, восстанавливает липидный барьер, повышает эластичность кожи;
* витамин Е - антиоксидант;
* экстракт гинкго билоба - антиоксидант.

В общем, не знаю, как вас, а меня состав крема Bioderm несколько разочаровал...

Крем для лица Bioderma Sebium Hydra фото

Вторым неприятным сюрпризом оказалась крышечка тубы. Она не откидная, а просто отвинчивающаяся. Понимаю, что это мелочь, но такие крышечки имеют тенденцию вывалиться из ладони в самый неудобный момент или скатиться по столу причем обязательно в какое-нибудь труднодоступное место типа "за стиральную машинку". Даже вспомнить не могу, когда мне последний раз попадался дорогой или просто приличный крем с отвинчивающейся крышечкой.

Крем для лица Bioderma Sebium Hydra фото

Теперь о самом креме. Текстура мягкая, немного сливочная, не густая и не текучая. Легко распределяется по коже и ложится тонким слоем. Цвет - белый. Запах приятный - свежий, водянистый. Быстро выветривается.

Крем для лица Bioderma Sebium Hydra фото

Впитывается крем долго. А если быть точнее, то до конца он не впитывается. После нанесения долго чувствуется на лице - словно влажная масляная пленка. Не знаю, как объяснить понятнее. Я не люблю такое ощущение.

Крем для лица Bioderma Sebium Hydra фото

Фото ниже сделано через несколько минут после нанесения крема. Видно, что он полностью не впитался. Кожа немного лоснится и сияет. Прекрасный эффект при уходе за сухой кожей на руках, голенях и, м. б., на лице, если у вас, действительно, сухая кожа. Но не для тех у кого кожа комбинированная или тем более жирная. Как вообще можно было рекомендовать этот крем для жирной кожи, просто в голове не укладывается... Естественно с такой "мощной защитой" даже комбинированная кожа через час-два начинает блестеть слово намазана маслом.

Крем для лица Bioderma Sebium Hydra фото

Зато супер-увлажняющий эффект на лицо. Здесь не поспоришь :) Уж не знаю, как коже дышится под пленкой из глицерина и минерального масла, но увлажнена она предостаточно. По крайней мере по ощущениям. Этот крем не оставляет даже намека на шелушение, стянутость кожи или покалывание от недостатка влаги.

Я пользовалась кремом примерно неделю. На большее терпения не хватило. Увлажнение - это, конечно, здорово, но не когда лицо блестит словно сковорода в масле. Еще заметила, что с Bioderma Sebium Hydra поры темнеют быстрее, чем обычно. Тоже не самый приятный эффект. За неделю пришлось три раза пользоваться скрабом. Как основа под макияж крем просто ужасен - тональный на него ложится плохо, румяна мгновенно "съедаются" кожей, в течение дня требуется тонна пудры... Справедливости ради отмечу, что крем не вызвал раздражения и аллергии.

Даже не знаю, что теперь с этим "чудом" делать... Наверное, оставлю до зимы, м. б., защитные и увлажняющие свойства крема окажутся востребованы в сильный мороз и ветер. Если и тогда не понравится, то у моих рук будет очень дорогой увлажняющий крем :)

Крем Bioderma Sebium Hydra, наверное, будет полезен только для людей с очень сухой кожей. И то, за такую цену (700р за 40мл) можно найти хороший увлажняющий крем без минерального масла. Для жирной, комбинированной и нормальной данное средство, на мой взгляд, противопоказано - жирнит кожу, усиливает сальный блеск и забивает поры. Пришлось искать на лето другой крем. В итоге купила замечательную новинку от Lumene крем-гель для лица Bright Now Vitamin C "Роскошь матовой кожи". Тем, кто ищет на лето легкий матирующий крем, также рекомендую попробовать крем Sentio для смешанной и жирной кожи (вариант подороже - около 1500р) и дневной крем для лица Natura Siberica "Для жирной и комбинированной кожи" (вариант подешевле - около 250р).

Крем Bioderma Sebium Hydra я не рекомендую. Но "тройку" он все-таки заслужил благодаря ощутимому увлажняющему эффекту, тонкому и ненавязчивому аромату и хорошим активным компонентам в составе. К сожалению, работу последних в полной мере мне оценить не удалось - пользовалась кремом лишь неделю.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление супер-увлажняющий крем для очень сухой кожи, жирной и комбинированной - противопоказан

Pirozhochek
Я давно разочаровалась в этой марке из-за составов.А в их мицеллярной воде такое,что я только от прочтения уже начинаю чесаться))
fedoresko
бедную кожу после агрессивного лечения просто жалко мазать таким "хорошим" кремом)
zombi
жаль, еще одно разочарование...
Синеглазка 123
Мне такой точно не подойдет.
Хиппа
Вот тебе и био...((