Отзыв: Крем для лица Bioderma Sebium Hydra - супер-увлажняющий крем для очень сухой кожи, жирной и комбинированной - противопоказан
Достоинства: прекрасно увлажняет и успокаивает кожу; тонкий приятный аромат; интересные и дорогие активные компоненты в составе
Недостатки: полностью не впитывается; комбинированная кожа быстрее начинает блестеть; забивает поры; спорный состав (минеральное масло на третьем месте); дорого; отвинчивающаяся, а не откидная крышечка
Очень хотелось на лето для своей комбинированной кожи подобрать легкий увлажняющий крем. А поскольку уже давно планировала попробовать косметику Bioderma, то было принято решение - совместить необходимость и интерес. Выбрала крем, который по описанию максимально соответствовал моим потребностям - Bioderma Sebium Hydra:
Крем рекомендован для жирной и пересушенной/раздраженной в результате дерматологического лечения кожи. Основные его задачи - увлажнять, восстанавливать и успокаивать кожу, возвращая состояние комфорта. Наносить 1-2 раза в день на тщательно очищенную кожу. Произведено средство во Франции, срок годности - 10/2017.
Первое, что меня разочаровало, когда коробочка с кремом оказалась в моих руках - состав. На втором месте стоит глицерин, а на третьем - минеральное масло... Безусловно, это инертные и не поглощаемые кожей компоненты... Но честно говоря, в столь недешевом креме хотелось бы видеть что-то более прогрессивное в качестве основных увлажнителей. К тому же при наличии минерального масла в составе заявлять, что средство некомедогенное... Это странно.
Теперь далее. В качестве структурообразователей, консервантов, ПАВов и отдушки используются вещества безопасные при нанесении на кожу в малых концентрациях. Но опять же - это не уровень дорогой аптечной косметики. Даже у кремов Dr. Pierre Ricaud состав безопаснее, а это пусть не дешевая, но сетевая марка.
Из полезных активных компонентов в составе крема отмечу:
*фруктоолигосахариды - клетчатка/пребиотик, способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кожи;
* экстракт ламинарии - способствует регенерации кожи, антисептик, нормализует секрецию сальных желез, смягчает и питает кожу;
* аллантоин - увлажнитель;
* керамид 3 - защищает кожу, восстанавливает липидный барьер, повышает эластичность кожи;
* витамин Е - антиоксидант;
* экстракт гинкго билоба - антиоксидант.
В общем, не знаю, как вас, а меня состав крема Bioderm несколько разочаровал...
Вторым неприятным сюрпризом оказалась крышечка тубы. Она не откидная, а просто отвинчивающаяся. Понимаю, что это мелочь, но такие крышечки имеют тенденцию вывалиться из ладони в самый неудобный момент или скатиться по столу причем обязательно в какое-нибудь труднодоступное место типа "за стиральную машинку". Даже вспомнить не могу, когда мне последний раз попадался дорогой или просто приличный крем с отвинчивающейся крышечкой.
Теперь о самом креме. Текстура мягкая, немного сливочная, не густая и не текучая. Легко распределяется по коже и ложится тонким слоем. Цвет - белый. Запах приятный - свежий, водянистый. Быстро выветривается.
Впитывается крем долго. А если быть точнее, то до конца он не впитывается. После нанесения долго чувствуется на лице - словно влажная масляная пленка. Не знаю, как объяснить понятнее. Я не люблю такое ощущение.
Фото ниже сделано через несколько минут после нанесения крема. Видно, что он полностью не впитался. Кожа немного лоснится и сияет. Прекрасный эффект при уходе за сухой кожей на руках, голенях и, м. б., на лице, если у вас, действительно, сухая кожа. Но не для тех у кого кожа комбинированная или тем более жирная. Как вообще можно было рекомендовать этот крем для жирной кожи, просто в голове не укладывается... Естественно с такой "мощной защитой" даже комбинированная кожа через час-два начинает блестеть слово намазана маслом.
Зато супер-увлажняющий эффект на лицо. Здесь не поспоришь :) Уж не знаю, как коже дышится под пленкой из глицерина и минерального масла, но увлажнена она предостаточно. По крайней мере по ощущениям. Этот крем не оставляет даже намека на шелушение, стянутость кожи или покалывание от недостатка влаги.
Я пользовалась кремом примерно неделю. На большее терпения не хватило. Увлажнение - это, конечно, здорово, но не когда лицо блестит словно сковорода в масле. Еще заметила, что с Bioderma Sebium Hydra поры темнеют быстрее, чем обычно. Тоже не самый приятный эффект. За неделю пришлось три раза пользоваться скрабом. Как основа под макияж крем просто ужасен - тональный на него ложится плохо, румяна мгновенно "съедаются" кожей, в течение дня требуется тонна пудры... Справедливости ради отмечу, что крем не вызвал раздражения и аллергии.
Даже не знаю, что теперь с этим "чудом" делать... Наверное, оставлю до зимы, м. б., защитные и увлажняющие свойства крема окажутся востребованы в сильный мороз и ветер. Если и тогда не понравится, то у моих рук будет очень дорогой увлажняющий крем :)
Крем Bioderma Sebium Hydra, наверное, будет полезен только для людей с очень сухой кожей. И то, за такую цену (700р за 40мл) можно найти хороший увлажняющий крем без минерального масла. Для жирной, комбинированной и нормальной данное средство, на мой взгляд, противопоказано - жирнит кожу, усиливает сальный блеск и забивает поры. Пришлось искать на лето другой крем. В итоге купила замечательную новинку от Lumene крем-гель для лица Bright Now Vitamin C "Роскошь матовой кожи". Тем, кто ищет на лето легкий матирующий крем, также рекомендую попробовать крем Sentio для смешанной и жирной кожи (вариант подороже - около 1500р) и дневной крем для лица Natura Siberica "Для жирной и комбинированной кожи" (вариант подешевле - около 250р).
Крем Bioderma Sebium Hydra я не рекомендую. Но "тройку" он все-таки заслужил благодаря ощутимому увлажняющему эффекту, тонкому и ненавязчивому аромату и хорошим активным компонентам в составе. К сожалению, работу последних в полной мере мне оценить не удалось - пользовалась кремом лишь неделю.
Из полезных активных компонентов в составе крема отмечу:
* аллантоин - увлажнитель;
* витамин Е - антиоксидант;
* экстракт гинкго билоба - антиоксидант.
В общем, не знаю, как вас, а меня состав крема Bioderm несколько разочаровал...
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | супер-увлажняющий крем для очень сухой кожи, жирной и комбинированной - противопоказан |