Отзыв: Менструальная чаша MeLuna - Самая лучшая из всех видов чаш
Достоинства: экологичность, экономичность
Недостатки: приноровиться
Что такое менструальнач чаша, наверно, знают уже все, но, для тех кто ещё не в курсе, скажу, что это такой силиконовый (не всегда) колпачок, который вставляется внутрь во влагалище для сбора менструальной крови. И существуют они с 1932 г., но у нас стали известны не так давно, я свою первую чашку купила ровно 6,5 лет назад и с тех пор я ни разу не приобрела себе прокладки. Выглядит упаковка так.
Только meluna предлагает такой широкий диапазон размеров и моделей, поэтому любая женщина сможет подобрать для себя чашку. Расскажу поподробнее. Предлагаются 4 размера (S, M, L, XL ). Перечислять здесь размеры не имеет смысла, так как существует 3 модификации чаши- классическая и укороченная, для которой существуют те же 4 размера при сохранении диаметра, но чуть более короткие чаши. Это для тех женщин, у которых шейка матки находится не очень далеко от входа во влагалище. Так же отличается и ёмкость чаши, те то количество менструальной крови, которая она способна в себе держать. Существует такое понятие, как " количество мл до дырочек". Мой совет. Для Вас важен только этот параметр, так как иногда чаша меньшего размера держит большее количество мл, чем большая чаша по размерам. Это обьясняется конфигурацией чаши. Бывают с более узким дном, она как бы вся вытянутая, а бывают с более широким и емким дном при тех же размерах.
Также предлагается три варианта упругости - мягкая, классическая и очень упругая. О преимуществах и недостатках каждой Вы можете узнать на сайте и подобрать конкретно Ваш вариант. Также предлагается 4 варианта хвостика -стебель, шарик, колечко и совсем без оного. Моя чаша имеет вариант хвостика стебель. О нём хочется сказать подробнее, так как часто девушки подрезают его, а потом жалеют, хотя и не все. Так вот одна из модификаций хвостиков чаш это просто дно без всякого хвостика, это вариант для опытных пользователей чаш или обладательницам короткого влагалища. Во многих чашах чаще всего хвостик полый и длинный, достаточно жёсткий. У меня есть чаша mooncup, так вот там тоже полый хвостик, длиннее, чем у meluna, мне он не мешал, но я его ощущала при езде на велосипеде. А хвостик стебель у meluna он не полый и имеет риски для удобного захвата. Вот так он выглядит
Подытожу на мой взгляд преимущества чаш meluna перед другими:
4 размера для неукороченной чашки
4 размера укороченной чашки
3 варианта жесткости
4 варианта хвостиков
А также она существует всевозможных цветов, на что производители отвечают, что это безопасные красители. Меня этот вопрос волновал, я хотела купить бесцветную, но ее не было в наличии, у нас перед НГ смели все чаши, осталась только красная.
Про преимущества чаш перед прокладками можно почитать в сети, но я читала, что если средства гигиены расположить по порядку убывания, то на первом месте по безопасности идут чаши, потом тканевые прокладки, про прокладки и тампоны помолчу. Я как-то видела, из чего состоят прокладки, это же продукты нефтепереработки, у тампонов свои нюансы, но ничего хорошего для здоровья в них нет. Ну и срок жизни чаши до 10 лет, мне кажется, даже больше, так как моя за 6 лет не изменилась. Так что я рекомендую, перед Новым Годом моя meluna стоила 800 рублей.
Подытожу на мой взгляд преимущества чаш meluna перед другими:
4 размера для неукороченной чашки
4 размера укороченной чашки
3 варианта жесткости
4 варианта хвостиков
Время использования | 6,5 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Самая лучшая из всех видов чаш |
А я счастлива всего 2 месяца:)