Отзыв: Изучение английского языка в школах на Мальте - Самый эффективный способ выучить английский - заниматься им на Мальте!
Достоинства: полное погружение в атмосферу англоговорящей страны, хорошее языковое образование, внимательные преподаватели
Всем доброго времени суток, уважаемые читатели данного отзыва!
Сегодня хочу вспомнить потрясающие времена моего студенчества и поделиться мнением о языковых курсах на Мальте!
Английский язык я начала изучать углубленно с 9 лет и уже тогда я знала, что моя будущая профессия и жизнь будет связана с иностранным языком. На втором курсе института мы с подружкой решили воспользоваться предложением нашего образовательного учреждения и поехать изучать язык на Мальту. Данный курс подразумевал обязательную стажировку в одном из мальтийских отелей, которая зачитывалась нам как зимняя практика в нашем ВУЗе.
Думаю, что многие знают, что Мальта знаменита в первую очередь своими многочисленными языковыми школами, а уже потом шикарными пляжами и древней историей. Ну и для интересующихся кино: здесь снимались сцены из "Трои" и "Гладиатора". Данные места лучше посещать с гидом, так как наиболее полную информацию о том, что, где и как, даст именно он.
Сейчас выбрать школу на Мальте просто, надо уделить время на просмотр информации в Интернете, а еще лучше обратиться в специализированные агенства, которые подберут именно нужный Вам вариант.
Самое главное, на что я рекомендую обращать внимание:
1. Расположение
Чтобы было удобно добираться до центра (желательно пешком), хоть на Мальте нет проблем с общественным транспортом. Чем ближе к району Сент-Джулианс, тем школа дороже. Этот район знаменит своими клубами, дискотеками и барами, именно здесь собирается ВСЯ мальтийская и иностранная молодежь.
2. Время поездки
Идеально ехать летом, но и цены на обучение и проживание будут гораздо выше, чем зимой. Мы ездили в январе-феврале, народу было немного, относительно тихо-спокойно.
3. Курс янглийского
Если не вдаваться в детали, то практически все языковые курсы делятся на "Стандарт" и "Интенсив" + специализированные (бизнес-английский, для психологов/врачей и т. д.).
4. Где жить
Вариантов всего 3: отель, студенческого общежитие и мальтийская семья
По нашей программе мы жили в семье, но я бы рекомендовала общежитие. Во-первых, это более комфортно и меньше стеснения. Жить подростку с чужими взрослыми это не то, что со своими ровестниками, а во-вторых - общежития похожи на мини-отели или апартаменты с евро-ремонтом, где никто никого не контролирует. Плюс постоянная практика общения на английском со своими ровестниками из других стран.
Узнавайте заранее о возможности поездки на СИЦИЛИЮ. Итальянский остров находится совсем рядом, до него ходят паромы и стоит это совсем недорого.
Я была на Мальте в 2005 году и тогда наша мальтийская виза не позволяла съездить на Сицилию, нужно было оформлять Шенген. С того времени могло что-то поменяться, поэтому при желании можно озадачиться.
А теперь более подробно о нашей школе ...
Фото сделано поздно вечером, большинство фотографий уменьшены в размере
Школа называется EEC - Malta Educational English Culture Language Centre
На фото - "зимнее" здание школы, которое выглядит как типичный мальтийский домик-особняк. Летом используется другое здание в районе Слимы, зимнее находится в Гзире (до центра 10 минут на автобусе или полчаса пешком), до клубов - 20 минут на автобусе или 45 минут пешком.
Мы жили практически напротив школы, это удобно, не надо тратить время на утренние сборы. Вид из окон нашего дома ...
Напротив - столица Мальты, Валетта
Описание нашей образовательной программы:
Мы учились по программе "Стандарт". Занятия в школе с понедельника по пятницу с 8 утра до 13.00. В 14.00 уже начиналась моя стажировка в отеле Howard Johnson и заканчивалась в 19.00. Поэтому я скорее впахивала, чем отдыхала, но ни капельки об этом не жалею!
Суббота и воскресенье - выходные. Мы ездили на экскурсии, гуляли в Валетте, ходили по клубам, одним словом - отрывались как настоящие туристы.
На Мальте я отучилась ровно 4 недели.
В первый день в школе все пишут вступительный тест, по итогам которого Вас распределяют по группам в зависимости от уровня английского.
Администрация школы и преподаватели стараются, чтобы в одной группе не было учащихся из одной страны, чтобы исключить общение на родном языке. На практике это осуществить сложно, так как на Мальте полно русскоговорящих студентов.
Сразу оговорю стоимость (перелет-обучение-проживание) - 1500 евро за человека.
Но прошу не ориентироваться на эту сумму. Во-первых, это была спец. программа от университета, во-вторых - это было 10! лет назад, в январе-феврале 2005 года!
Сейчас эта сумма намного выше.
За эти 4 недели я полюбила Мальту как родную. Это великолепная, сказочная страна с древнейшей историей, гостеприимным населением, вкуснейшей итальяно-арабской кухней и серьезным подходом к образовательному процессу.
Они действительно знают как это делать!
Большинство фото Мальты не сохранилось, к сожалению, выкладываю, что есть ...
Закат
В конце января в Валетте проходит ежегодный карнавал. Конечно по размерам он не может сравниться с Рио или Венецией, он скорее домашний и душевный. Это праздник для детей и взрослых, когда вся семья одевается в яркие костюмы и участвует в шествии.
Мальтийский "Чайна-таун"
ПОГОДА
Зимой на Мальте достаточно тепло +10-15, но вечером дует сильный прохладный ветер, поэтому мы ходили в теплых куртках. Днем практически всегда светило солнышко, временами хотелось раздеться и броситься в лазурные воды Средиземного моря.
До купального сезона было еще очень далеко, но мы все же сходили на один из городских пляжей, просто посмотреть ...
Самое главное, что дало мне обучение на Мальте ...
Этот опыт сломал языковой барьер, о существовании которого я раньше не знала. Говорить на английском в школе - это не говорить на нем в англоговорящей стране!
В мальтийской школе мы конечно учили грамматику, но основной упор был сделан на разговорную и деловую речь, чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации.
Обучение на Мальте - это то, во что по моему скромному мнению, надо вкладывать деньги. Сейчас без английского просто никуда, но именно в англоговорящей стране Вы выучите его по-максимому.
Была б моя воля, то обязательно поехала туда еще раз, но, наверное, уже летом!
Всем спасибо за внимание и за то, что дочитали до конца!
С моего путешествия уже прошло 10 лет, а воспоминания все такие же яркие!
Самое главное, на что я рекомендую обращать внимание:
1. Расположение
2. Время поездки
3. Курс янглийского
4. Где жить
Вариантов всего 3: отель, студенческого общежитие и мальтийская семья
А теперь более подробно о нашей школе ...
Фото сделано поздно вечером, большинство фотографий уменьшены в размере
Школа называется EEC - Malta Educational English Culture Language Centre
Напротив - столица Мальты, Валетта
Описание нашей образовательной программы:
На Мальте я отучилась ровно 4 недели.
Сразу оговорю стоимость (перелет-обучение-проживание) - 1500 евро за человека.
Сейчас эта сумма намного выше.
Они действительно знают как это делать!
Большинство фото Мальты не сохранилось, к сожалению, выкладываю, что есть ...
Закат
Мальтийский "Чайна-таун"
ПОГОДА
Самое главное, что дало мне обучение на Мальте ...
Была б моя воля, то обязательно поехала туда еще раз, но, наверное, уже летом!
Всем спасибо за внимание и за то, что дочитали до конца!
С моего путешествия уже прошло 10 лет, а воспоминания все такие же яркие!
Время использования | 1 месяц |
Год посещения | 2005 |
Общее впечатление | Самый эффективный способ выучить английский - заниматься им на Мальте! |
Вы правы, язык - это вещь нужная, но дома учить его не так эффективно как на Мальте. Надеюсь, у Вас все срастется.
Здорово! Наш учитель тоже был мальтиец, забыла как его зовут, очень классный и располагающий к себе.
В отзыве вы не упомянули, что в школе очень значительная доля персонала нетрадиционной ориентации) Я заметила не сразу, меня просветили потом наши ребята) Мне просто казалось, что странноватые какие-то у них манеры, в то время я не особо о таких вещах знала.
На Сицилию сейчас попасть с Мальты не составляет никаких проблем, это всё Евросоюз.
А вот пляжи мальтийские очень далеки от понятия "шикарных" :)
Тем не менее, страна очень интересная и достойная посещения.