Отзыв: Фильм "Запах женщины" (1992) - Для меня фильм стал учителем, преподающим правила радости жизни.
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Нет.
В фильме есть все, чтобы зритель почувствовал разнообразие жизни, и попытался сделать ее лучше, ярче, и даже правильнее. Есть и "курсы" по освоению навыков обольщения. О! Этот момент в киноленте не может не пробудить чувственность в любом человеке, ведь в нем столько прекрасного эротизма (и это без откровенных и неоткровенных сцен!)! Есть и обучение настоящей дружбе, которая помогает человеку расти. Фильм учит не бояться, учит идти к своей цели несмотря ни на что, показывает, что как и труд, в жизни должен присутствовать и отдых. Это поможет не просто жить, а чувствовать жизнь каждой клеточкой души и тела!
Конечно, мне такой фильм очень понравился. Я его посмотрела первый раз еще когда была очень маленькой, и уже тогда он меня зацепил. После этого я еще несколько раз смотрела ленту, и каждый раз фильм "Запах женщины" открывался для меня все больше.
Актеры в фильме просто замечательные, одно то, что в нем играет Аль Пачино (да еще как играет! Я поверила каждому жесту его, каждому слову!!!), говорит, что зрителя ждет что-то потрясающее! И действительно, он выступает в необычном для себя амплуа беззащитного слепца. Но вот тут и самая интрига! А так ли главный герой фильма беззащитен? Порой кажется (да, наверное, так оно и есть), что он видит значительно лучше и людей, и события, чем те, кто имеет стопроцентное зрение! Им, как и нам, зрителям, есть чему поучиться у этого неординарного человека!
Время использования | Несколько раз смотрела. |
Общее впечатление | Для меня фильм стал учителем, преподающим правила радости жизни. |
Хотя, с некоторыми фильмами и книгами я бы лучше без предварительной истории знакомилась...
Надо бы пересмотреть. Как-то подзабылись детали…