Отзыв: Картинная галерея Ильи Глазунова (Россия, Москва) - Образы, аллегории ошеломляют. Поражает внутренний мир Художника.

Достоинства: Расположение, богатство коллекции
Посещение этого музея Вы не забудете никогда. Вам будут сниться глубокая синева глаз персонажей с полотен Ильи Сергеевича Глазунова, герои романов Достоевского, Незнакомка Блока, Вечная Россия, пробивающийся сквозь асфальт цветок и многое другое.

Велика сила образов полотен, метафоричность и аллюзии. По картинам Ильи Сергеевича можно изучать историю Государства Российского и вехи жизни живописца.
Его произведения говорят, а некоторые кричат. Есть в них некая загадка, какая-то двойственность - противостояние добра и зла, горя и радости, процветания и упадка, света и тьмы, тонкий психологизм.
Вы ощутите невероятную гамму чувств, путешествуя по Галереи.
Для маленьких посетителей проводятся мастер-классы. Даже взрослому хочется принять в них участие. С таким воодушевлением детки творят свои шедевры.
Есть концертный зал, в котором регулярно проходят концерты классической музыки.
Если Вы проголодались, то на - 1 этаже находится буфет. Цены в нём коммунистические.
Даже если Вы посетили Галерею не раз, туда хочется возвращаться снова и снова. Никто не остаётся равнодушным: и те, кто не знаком с творчеством Мастера и те, у кого есть какие-то предубеждения на его счёт.
Галерея Ильи Сергеевича Глазунова - это необыкновенное путешествие, услада для глаз и ушей, пища для размышлений, стимул узнать больше о своей Родине и о себе.

Цена билетов - 50-150 рублей. Каждое третье воскресенье месяца вход бесплатный.
Время использования Ежедневно:11:00-19:00. Четверг: 11:00-21:00. Понедельник: выходной.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Волхонка
Дом № 13
Общее впечатление Образы, аллегории ошеломляют. Поражает внутренний мир Художника.

Tatyana M
Когда-то давненько была на выставке И.Глазунова во Львове) Там еще была очень эффектно подобрана музыка оформления выставки. Так что, впечатлило)
ElDr473701
Да, он никого не оставляет равнодушным. Может покажется, что где-то он мрачноват, драматичен, в чем-то пафосен, излишне театрален или повторяет уже написанное.
Но всегда понимаешь, что это лишь первое впечатление. Его произведения многослойны. Они как-будто сотканы из множества невидимых смыслов, историй, личного опыта и аллюзий.
Я знаю людей, которым Глазунов категорически не нравился. Они считали его работы излишне конъюнктурными. Однако, после посещения его галереи, мнение о нём, как о живописце и человеке, у них менялось на диаметрально противоположное.
А Львов - прекрасный город. :-)
ТаняTatyana
Я была на выставке И.Глазунова в Санкт-Петербурге в 90-х. Но до сих пор помню о сильном впечатлении от его произведений. Мы тогда посетили выставку 2 раза с промежутком в пару дней:)). Спасибо за отзыв!
ElDr473701
Очень приятно, когда отзывы находят отклик, пробуждают воспоминания. Благодарю за Вашу историю. 90-ые - удивительное и переломное время. Время перемен.Тогда работы Ильи Сергеевича были зеркалом происходящего. Впрочем, как и сейчас. Вот это и есть сила таланта! Прошли годы, а произведения актуальны. Они до сих пор поражают своими явными смыслами и аллюзиями, техникой исполнения, нервом и прозорливостью автора.
ТаняTatyana
Это правда. Мне очень нравится его техника. Про все остальное можно говорить часами:))
raudona
отличное место