Отзыв: Фильм "Мертвая зона" (1983) - Хорошо.

Достоинства: Достойная экранизация.
Недостатки: Книга для некоторых намного лучше.
Прочитал роман, по которому снят фильм, давненько( вот он "Мёртвая зона"). Настраивался сразу на то, что экранизация будет упрощённой по сравнению с книгой. Ожидания оправдались полностью. Фильм удался.

Суть сюжета можете узнать из отзыва об одноимённом романе. Скажу лишь, что кино получилось для меня лучше, хоть и не такое глубокое. По этому поводу я уже частично рассказывал в другом отзыве(который о книге).

Не помню, как было в романе, но не понимаю, почему Джон не подумал спасти мальчишек от смерти. Может, я не совсем понял. Для меня этот вопрос остаётся открытым. В остальном логика не хромает по-моему, потому воспринимал картину серьёзно.

Порадовала атмосфера. Особенно впечатлили видения главного героя. Действительно круто поданы, не ожидал. Техническая часть фильма шикарна, особенно учитывая год съёмки. Он и правда пугает, за что спасибо режиссёру Дэвиду Кронэнбергу, оператору Марку Ирвину, сценаристу Джефри Боум, конечно же великому Стивену Кингу за великие писательские труды и остальным из съёмочной группы.

Фильм Мертвая зона (1983) фото

Отлично подобраны актёры. Спасибо Кристоферу Уокену за Джона Смита. Спасибо и Брук Адамс за Сару Брекнелл. Остальные актёры также хорошо справились с ролями.

Фильм Мертвая зона (1983) фото

И всё это вместе - замечательный фильм "Мёртвая зона", заслуживающий внимания. Как всегда режиссёров хают, что произведения Кинга не получается достоверно экранизировать. Книги - глубже, фильмы - проще. Но для меня урезание некоторых моментов оказалось по душе, и даже более. Некоторых может "покоробить" от момента с кнопкой в чемодане и от не совсем подходящей роли для Уокена, но это мелочи. Психология героя раскрыта, сюжет понятен, идейная ценность на месте, снято кино профессионально и со вкусом. Что ещё надо для приятного просмотра?

Моя оценка 9 из 10 (минус бал за погибших мальчишек).
Время использования Менее двух часов
Общее впечатление Хорошо.

oster
Помню давно читал книгу, но вот до фильма так и не смог добраться
maryana
фильм не видела, но книгу читала, понравилось
Добрая весна
Похоже, сюжет захватывает. Что ни говори, американцы это умеют делать...
Vitalych
вообще книги экранизировать трудно, особенно Стивена Кинга, ведь читая книгу у каждого человека складывается свое видение, а в фильме мы можем наблюдать только точку зрения сценариста и режиссера
AntonioER
Всё равно смотреть стоит.
jolly
Давным-давно смотрела. Игра Уокена понравилась!
Делфико
Заинтересовали, посмотрю. Спасибо за отзыв.