Отзыв: Лесопарк "Кумысная поляна" (Россия, Саратов) - Душа Саратова.

Достоинства: Потрясающая природа.
Недостатки: Осторожно. Водятся дикие звери.

Наш дом находится совсем рядом с этим великолепным местом нашего города. Поэтому не написать о нем, хотя бы несколько строк, я не смогла.

Официально лесопарком он значится с 1991 года. Однако своей историей уходит глубоко в 19 век. Благодаря лошадям, парк получил свое имя. Вернее благодаря татарам, которые пасли на территории леса лошадей и продавали горожанам кумыс.

Доехать до этих мест, можно было на трамвае, следы которого легко найдете и в наши дни. Трамвай шел от современной "10 Дачной" и не имел "кольцевой".

Т. е. буквально ходил "вперед-назад". Позже, спустя несколько десятилетий, в округе парка стали появляться дачи богатых и "зажиточных" людей нашего города.

Во время Второй Мировой Войны, там располагались места дислокации наших войск.

На сегодняшний день, это территория площадью примерно в 4417 га, которая не остается в одиночестве в любое время года.

Зимой - это излюбленное место отдыха поклонников лыжного спорта. А летом, в детских оздоровительных лагерях, там отдыхают детишки всей Саратовской области и не только.

А еще, здесь просто приятно отдохнуть с друзьями от городской суеты и утолить жажду родниковой водой, которых в округе не менее четырех.

В общем, будите в наших краях, обязательно посетите это чудное место и зарядитесь энергией земли Саратовской.

Время использования всю жизнь
Год посещения 2012
Общее впечатление Душа Саратова.

ilmat
Наверное воздух отличный свежий!
Данилла
Зимой особенно хорошо, все таки летом там несколько пыльно )), не в лесу конечно )), и я бы не была против если бы туда незаметно подкралась цивилизация )), на окраины леса )), очень уж у нас в городе мало мест, где можно погулять с детьми )).
avore
Отличное место! Мы в Смирновское ущелье постоянно ходим гулять. И летом и зимой. И пруды там, и грибочки)) Один раз зайца видели))) Больше правда никого
jastin-rs
Тишина и спокойствие, чистый воздух это очень хорошо... прям райский уголок
Volshanka
Лесопарк это замечательно, а речка рядом есть?
LILU22
Родники.
Лукреция
Хорошо написали,сразу захотелось в лес , к родничку. А в нашем районе плотная застройка, поэтому о свежем воздухе мечтать не приходится.
ЕленаБудденброк
Дикие звери??
prostoLena
люблю такие места
mglazunowa
А дикие звери это какие?Лоси,серны,кабаны?