Отзыв: Фильм "Нежность" (2011) - Душевный нежный фильм о любви
Достоинства: Нежность, легкость, душевность
Недостатки: Не обнаружила
Немногие фильмы вызывают у меня хорошие эмоции, о многих просмотренных после окончания даже не вспоминается. В целом, сейчас весь кинематограф такой - фильтровать нужно, много мишуры выпускают... Что уж говорить про популярный среди женского населения жанр - мелодраму. Здесь все не сказать что печально, но по большому счету - тоскливо и обыденно. Фильм "Нежность" французского производства отнесу как раз в ту малую часть действительно хороших и душевных мелодрам.
Чем же этот фильм хорош? Ну, начну с того, что актрису, сыгравшую главную роль - Одри Тоту я никогда не цепляла вниманием. Она мне не нравилась почему-то. Поэтому фильмы с ней обычно пропускаю. Да и к французским картинам у меня сложилось предвзятое отношение. Тоже не знаю почему. Наверно потому, что у них, как и англичан специфическая подача, хотя сравнение неуместно - это совершенно разные стороны одного многогранника... Однако, несмотря на сложившиеся противоречия по поводу Одри и французских фильмов, я легко приняла решение посмотреть "Нежность".
Название. Конечно же, при выборе фильма для спокойного времяпровождения - нежное заглавие первым бросается в глаза! Берем, загружаем и наслаждаемся...
Актеры. Как же я неправильно сформировала свое мнение по поводу Одри. В этом фильме она необычайно милая, очень легкая и безмятежная. Ее напарники по площадке и благоверные по сценарию - Франсуа Дамьен и Бруно Тодескини тоже тактичные, легкие и приятные.
Атмосфера. Нежная и романтичная. В воздухе витают флюиды любви, нежных прикосновений, добрых посиделок с родными и близкими, приятных посещений в культурных и развлекательных местах. Атмосфера по-настоящему, без преувеличения, располагает к благостному расположению духа.
Сюжет. Чтобы создать ощущение непроходящей нежности, сценаристы и режиссер придумали ненапряженный неперегруженный сюжет, плавно, чуть ли не статично, переходящий от одной сцене к другой.
Музыка. В основном звучат треки на английском языке - неплохая подборка. (Хорошо, что не на французском, произношение мне их не нравится).
Как вы наверно заметили, я ничего не сказала, и даже не намекнула о том, что же происходит в фильме. Знаете, мне хотелось только заинтриговать Вас, надеюсь это у меня получилось).
И напоследок, фильм "Нежность" хорошая мелодрама, которую можно спокойно смотреть всем любителям фильмов о любви. Здесь показана жизненная ситуация, только немножко оторванная от реальности. Толика сказочности нам не помешает, так ведь? Хоть я и знаю, что нет в этом ничего нереального... Любовь, - и этим все сказано.
Хорошего Вам просмотра!
Хорошего Вам просмотра!