Отзыв: Мобильный браузер Opera Mini - Незаменимый во многом браузер.
Достоинства: Удобный, хороший, экономично расходует трафик.
Недостатки: Отсутствует адекватная поддержка javascript на многих динамических веб-страницах.
К слову сказать, пользуюсь данным браузером достаточно продолжительное время, около пяти лет. Приоритетным он был как на моем кнопочном телефоне в плане использования, так и на нынешнем смартфоне. Из достоинтсв хочу подчеркнуть следующее:
1) В современной версии есть волшебная функция под названием "экономия трафика", которая с отключением загрузки изображений и низким качеством текста позволяет сэкономить до 95% объема расходуемого трафика, загружая при этом в нормальном режиме веб-сайты. Сами подсчитайте, сколько трафика сэкономит такой браузер за сессию при использовании, предположим, пяти мегабайт данных.
2) Довольно быстрый браузер относительно других, грузит страницы легко, позволяет просматривать их в удобном режиме без рекламы, то бишь в каком-то смысле он может заменить даже электронную книгу.
Из недостатков выделю лишь то, что некорректно грузятся многие динамичные веб-страницы с поддержкой adobe flash player и JavaScript. Также одним из существенных недостатков относительно других браузеров является то, что опера не адаптирует сайты под их использование мобильным телефоном.
Пожалуй, на этом могу закончить обзорную часть данного браузера. Сделаю вывод, что в каком-то аспекте пользования он хорош, в каком-то ужасен. В целом, можно средне оценить качество данного браузера и сказать, что он является незаменимым на кнопочных моделях мобильных телефонов.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Незаменимый во многом браузер. |