Отзыв: Цветочная вода "Спивакъ" - одна из моих любимых цветочных вод

Достоинства: приятно освежает, выравнивает тон кожи, полностью натуральный продукт, благотворно воздействует на проблемную кожу
Недостатки: нету
Гидролаты Спивакъ я просто обожаю, уже давно заменила ими все свои профессиональные израильские тоники, о чем ничуть ни жалею. Просто в очередной раз убедилась, что все гениальное просто или что натуральная органическая косметика всегда лучше непонятных тоников со странным составом. где половина - натурпродукт, а вторая половина - черти что.

Цветочная вода мяты является мощным природным антисептиком, который отлично подходи для ухода за жирной, проблемной, загрязненной кожей, склонной к воспалениям, угрям и прочим досадным несовершенствам. Нормализует работы сальных желез и способствует очищению пор. Одновременно данное средство обладает тонизирующими, регенерирующими, увлажняющими, омолаживающими свойствами.

Я цветочную воду чаще всего использую в качестве тоника. Наношу на ватный диск после умывания и протираю лицо, шею и зону декольте. Гидролат быстро впитывается, не оставляет липкой пленки. После применения тон кожи выравнивается практически моментально, уходит сухость, стянутость. Также мятная вода отлично освежает кожу, после применения на лице чувствуется легкий холодок, который очень приятен в летнюю жару. Производитель не рекомендует использовать гидролаты после очищения мылом. Честно говоря, не понимаю почему, я очень часто так делаю и никакой негативной реакции не заметила.

После длительного применения этой воды ( более 2 недель) я заметила, что поры стали значительно чище, а само лицо жирнится меньше. Это несмотря на то, что сейчас лето и довольно жарко.

Также цветочную воду можно использовать в качестве увлажняющего спрея для волос. Пробовала так делать аж с несколькими цветочными вода, но результата, увы, не заметила, так что такой способ не рекомендую. Напрасно только переведете полезный продукт.

Помимо всего прочего, гидролатом можно разводить домашние глиняные маски. Я как то пробовала так делать, но мне не очень понравилось, просто потому что не люблю сама дома мешать глину, мне проще купить что-то готовое.

Также могу сказать, что гидролаты очень удобно брать в путешествия, так как они продаются в небольших флаконах по 50 мл, которые с легкостью поместятся в любой багаж.

Стоиомость флакончика - 100 р.

Цветочная вода мяты Спивакъ фото

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление одна из моих любимых цветочных вод

ЦветикСемицветик
заказала сразу две)
victoriasheglova
и правильно))
Варя Донцова
Много слышала, надо попробовать.