Отзыв: Сериал "Реванш" (2011-2015) - Сделаешь зло, оно тебе аукнется
Достоинства: Сюжет, постоянная интрига, держит в напряжении, актеры мне понравились, добро все же побеждает.
Недостатки: Не обнаружила.
Как-то раз мельком увидела какую-то серию этого сериала по телевизору и подумала, что надо будет посмотреть. Прошло довольно много времени с этого момента, как я вдруг вспомнила о нем. Сразу скажу, что оторваться было сложно. Многие повседневные дела были заброшены.
Речь в фильме о девушке Аманде, которая в детстве потеряла отца из-за того, что его подставили друзья и компаньоны. Она до 18 лет думала, что ее отец террорист, в этом постарались "друзья" отца. Она обозлилась на весь мир, сидела в колонии даже. Но когда отец умер и она уже в 18 лет вышла из колонии, к ней пришел настоящий друг и отдал заветный сундучок с правдой. В этом сундучке были дневники отца, в которых он рассказывает кто его подставил. И тогда Аманда решает отомстить и очистить им папы.
Сериал растянули на 4 сезона. Первый сезон самый оптимистичный, я бы сказала. Потом пойдут случайные смерти. На протяжении всего сериала отношение к разным героям постоянно меняется. То этот поступит благородно, то он опустится и станет мерзким, то опять хорошим. В общем у всех были грешки. Был момент, когда я даже главную героиню осуждала за эгоизм и жестокость, когда она кидала в "пекло" беременную женщину. В переносном смысле, конечно. Пожалуй, только двум героям я симпатизировала от начала до конца: Нолан Росс, который показал себя как замечательный друг и Джек Портер, бедняжка Портер))
Сериал полон интриг, расследований, постоянно открываются какие-то новые факты, порой очень неожиданные. Иногда становилось так жаль кого-то, печально.
Пожалуй фильм учит тому, что если ты собрался мстить кому-то за причиненное тебе зло, то будь готов, что пострадают невинные люди, в том числе и дорогие тебе. мстя за зло, ты порождаешь новое зло, а оно в свою очередь следующее, ответное. И так далее как замкнутый круг...
Общее впечатление | Сделаешь зло, оно тебе аукнется |