Отзыв: Спрей для носа и горла Pharmamed Аквалор - удобно, но дорого

Достоинства: удобно использовать, промывает нос и горло
Недостатки: дорого, сильная струя
Хотела поделится с вами отзывом о спрее для горла и носа торговой марки Аквалор. Раньше использовала только спрей для носа, а для горла приобретала отдельно другие средства, а тут решила сэкономить, почему бы не использовать два в одном.

Флакон Аквалора по оформлению идентична другим флаконам аквалора с другим назначением - высокий узкий флакон цвета морской воды - очень яркий и удобный, но здесь в отличии от спрея для носа дозатор с длинной трубкой, перпендикулярно-расположенная как в спреях для горла.
В состав помимо морской воды входит экстракт алоэ Вера и ромашки, которые обладают противовоспалительными свойствами.
На вкус обычная соленая водичка, запахи и вкуса ни ромашки, ни алоэ не чувствуется.
На упаковке указано, что можно использовать детям с шести месяцев, но я бы не рискнула - струя брызжет очень сильно, а детям нужно, что помягче.
Ну попользовалась я спреем этим от больного горла - сразу облегчения нет - просто сбрызнула как будто, но как очищение от микробов - идеальное средство, следом после него использую ингалипт или мирамистин и горло проходит через парочку дней.
И нос орошает хорошо, правда сначала страшно было - такой напор.
Детям такой аквалор не брызгаю - купила прежнюю версию с распылителем для носа.
Вообще считаю, что эти аквалоры для тех кому лень ну или некогда изготовить такое простое лекарство самостоятельно.
Раньше промывала дочке физ раствором, но Аквалором конечно значительно удобнее.
Рекомендую, но не для детей.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление удобно, но дорого

Тихая Оленька
знаем, пробовали
Зимушка -Зима
Хорошее средство.
Himena
Отличное средство
imeda11
Орошение очень важно, беру на заметку это средство.
ir0081
Алоэ должно быть в каждом доме. Можно разбавить сок водичкой. а я себе могу в нос прямо из листика выжимать. Мирамистин - очень хорошо, моё лекарство. А в носик хорошо закапать простой физраствор.
kondrak
Отличное средство, только им и спасаемся!
Vesnavgorode
Надо попробовать для горла...
likusja
взяла на заметку, раньше не приходилось покупать
666Svetlana666
дороговатая
bika-bibika
Дорого, и правда!
Nattis
Дороговато)
anastasa84
Тоже действие и у мирамистина
dj-tata
не соглашусь - аквалор это соленая водичка возможно там и есть алоэ и ромашка, но с мирамистином его не сравнить. мирамистин антисептик - борется с бактериями и воспалениями. аквалор же промывает, но да он поможет на начальной стадии или подготовит поверхность к лечению
9026037772ИВР
Замечательное средство, пользуемся для малышей.