Отзыв: Кинотеатр 7D в ТЦ "Рио" (Россия, Москва) - Эффект присутствия ощутим
На днях, в поисках новых ощущений постелила кинотеатр 7 D. Увидела предложение с 50% скидкой на одном из купонных сайтов и решила испробовать, что же это такое.
Кинотеатр расположился в ТЦ РИО. В общем-то, не так далеко от моего дома, но на машине в вечерний будничный день пришлось добираться долго.
Зал кинотеатра 7 D расположен рядом с океанариумом. Расписание сеансов как таковых нет. Народу немного, поэтому, как только у кого-то возникает желание посмотреть кино в необычном формате, сотрудник кинотеатра включает на выбор один из 9 фильмов исходя из предпочтений посетителей.
В репертуаре есть разные жанры – приключения, ужасы, сказки. Мой выбор пал на приключенческий фильм «Затерянный остров».
Для просмотра фильма в формате 7 D надо было надеть специальные поляризационные очки. Чтобы ощутить всю остроту впечатлений садиться лучше на первый ряд. Разница между залом обычного кинотеатра и залом, где транслируется фильмы с 7 D эффектами, заключается в наличии у последнего цилиндрического экрана, подвижной платформы под креслами, специальных установок в виде разнообразных вентиляторов. Само помещение небольшое, в зале 4 ряда. Внутри стоит камера, которая транслирует все, что происходит внутри зала на экран рядом с входом. Это тоже своеобразное кино, где актеры, сами зрители. Здесь ничего наигранного, все эмоции живые. Смотреть со стороны на то на то, что испытывает человек смотрящий фильм в необычном формате не менее увлекательно :-)
Но вернусь к самому просмотру фильма. По времени все заявленные ленты идут 15-20 минут. Надев очки, первые минутки две испытываешь небольшой дискомфорт, но потом глаза привыкают.
У меня был фильм напоминающие приключения Индиана Джонса. Сюжет незамысловатый – в джунглях разбивается самолет, а выжившему путешественнику приходится остаться один на один с дикой природой до прибытия спасательного вертолета.
Конечно о 7 измерениях речи быть не может :-) Чтобы достичь эффект присутствия здесь скорее задействованы физические ощущения – падение, ветер, брызги воды, бегущие по ногам мыши и т. д. Сделанный полукругом экран дает возможность при повороте головы продолжать оставаться в фильме. Ощущения надо сказать потрясающие.
Один такой сеанс стоит не дешево – 350 рублей (это без скидки). Но сейчас можно найти дисконтные купоны. Их принимают в кинотеатре без проблем. Фильм с необычными, реальными спецэффектами стоит хотя бы раз увидеть и почувствовать на себе. Зрелище впечатляет и даже шокирует!
Рекомендую всем искателям острых ощущений!
Время использования | 1 раз |
Страна | Россия |