Отзыв: Сметанный продукт "Альпийская коровка" - Если бы не заменитель молочного жира в составе, назвала бы этот продукт идеальным.

Достоинства: Дешево и вкусно.
Недостатки: Состав ненатуральный. Привкус.
Сегодня купила первый раз сметанный продукт с европейским названием "Альпийская коровка".

Такую "сметану" продают в магазине "Монетка" по акции 50 рублей за 500 граммовую баночку. У меня были сомнения, что раз цену снижают, значит что-то с этим продуктом не так. Правда, основные критерии выбора, определяющие мое решение при покупке того или иного продукта - это цена и срок годности. На состав я уже давно смотрю сквозь пальцы, как любят шаблонно выражаться писатели отзывов:"Иногда можно".

СОСТАВ:
► нормализованные сливки

► заменитель молочного жира

► закваска

* Изготовлено с использованием сухого молока.
Массовая доля жира - 20%

Также присутствуют загадочные слова:
Массовая доля молочного жира в жировой фазе 51%. (Кому-нибудь это о чем-то говорит? Мне, как рядовому покупателю, нет.)

И еще такая успокаивающая фраза: Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 грамме продукта в течение срока годности - не менее 10 в 7 степени.

СРОК ГОДНОСТИ: ровно один месяц.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" - Московская область, село Озерецкое. Так вот, где водятся альпийские коровки! Тайна раскрыта.

УПАКОВКА: Как бы не ругали этот пластик, хранить в нем очень удобно. Мне нравится намного больше цветных полиэтиленовых пакетов. А еще мне нравится многоразовая крышечка.

ВКУС И ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Вы знаете, на вкус это обычная сметана. Понравилась и консистенция, и вкусовые качества. Смущает только "заменитель молочного жира" в составе. Надеюсь, что такая сметана все равно полезней майонеза.

Альпийская коровка

Альпийская коровка

Вместо послесловия. В первый день, как только я открыла банку, на вкус мне казалось, что эта сметана как сметана. Но на второй день я ее распробовала, можно сказать. Все-таки присутствует какой-то ненатуральный привкус. Поэтому, видимо, надо смириться с мыслью, что хорошая сметана сейчас стоит дорого, а это просто более дешевый заменитель. Советую тем, кто не может себе покупать настоящую сметану.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Если бы не заменитель молочного жира в составе, назвала бы этот продукт идеальным.

valyan
Сметана "Альпийская коровка" обожаю я сметану.
BellaSan
я, признаться, тоже обожаю.
Anna999
иногда покупаю, но уж очень длительный у нее срок годности
BellaSan
Конечно, она не слишком натуральная.
olena13
Нет, я такое на покупаю. Не внушает оно мне доверия.
BellaSan
Да, компонент сомнительный есть в составе и привкус заметила.
Margocha58
Детям , наверное, не стоит давать, а взрослым почему бы и нет. Мы покупаем такую.
BellaSan
Если только в суп. Чем больше ем, тем меньше нравится
eremeevatoma
Стараюсь брать проверенные бренды, эту сметанку брала, не очень понравилась.
BellaSan
Несколько дней дегустировала, нравится все меньше и меньше.
Lug
К сожалению привкус есть!
BellaSan
Увы, да. Думаю, что она ненатуральная.
Листик
мне сначала она понравилась... потом разочаровалась в ней...
у меня с ней также.
Хиппа
С учетом того, как я люблю с батоном просто ложкой сметанку лопать, эта бы могла не понравится из-за посторонних привкусов...
BellaSan
Тоже самое, чем больше ем, тем меньше нравится.
MoncaV
люблю сметану
ставьте на натурпродукт!
Муля не-нервируй
надо попробовать
BellaSan
разочаровалась. не пробуйте, не натурально.