Отзыв: Фильм "Начало" (2010) - Только нужно проснуться
Авторская работа Нолана завораживает, настолько я проникся его идеей. Даже создаётся впечатление, что это очень личное, что весь этот проект рассказывает о нём. Впечатление это создаёт его явное сходство с исполнителем главной роли, Лео Ди Каприо. Нолан погружает нас в мир снов, идей и вполне знакомых нам вещей. Например то что сон начинается с середины, мы не помним начала, как мы здесь оказались. Очень интересна тема извлечения идеи во время сна и более интересная тема о внедрении, ведь только стоит той или иной идеи захватить наш мозг как она тут же пускает корни и от неё очень трудно избавиться как от вируса. Снято как и положено в Голливуде - на высшем уровне, радует глаз да и смысловая нагрузка не даёт спокойно сидеть на месте. Фурор да и только, что ещё можно о нём говорить, лучше не один раз просмотреть, ведь после первого просмотра обязательно захочется ещё, ведь после него невозможно не размышлять и не пересмотреть на окружающий нас мир по другому.
Не спорю, картина действительно напоминает матрицу, но в отличии от неё оставляет надежду.
Время использования | 2,5 часа |
Общее впечатление | Только нужно проснуться |
Съёмочный процесс очень сложный и интересный был.