Отзыв: Фильм "Начало" (2010) - Только нужно проснуться

Достоинства: кино о котором хочется говорить;
Недостатки: затянут;

Авторская работа Нолана завораживает, настолько я проникся его идеей. Даже создаётся впечатление, что это очень личное, что весь этот проект рассказывает о нём. Впечатление это создаёт его явное сходство с исполнителем главной роли, Лео Ди Каприо. Нолан погружает нас в мир снов, идей и вполне знакомых нам вещей. Например то что сон начинается с середины, мы не помним начала, как мы здесь оказались. Очень интересна тема извлечения идеи во время сна и более интересная тема о внедрении, ведь только стоит той или иной идеи захватить наш мозг как она тут же пускает корни и от неё очень трудно избавиться как от вируса. Снято как и положено в Голливуде - на высшем уровне, радует глаз да и смысловая нагрузка не даёт спокойно сидеть на месте. Фурор да и только, что ещё можно о нём говорить, лучше не один раз просмотреть, ведь после первого просмотра обязательно захочется ещё, ведь после него невозможно не размышлять и не пересмотреть на окружающий нас мир по другому.

Фильм Начало (2010) фото

Не спорю, картина действительно напоминает матрицу, но в отличии от неё оставляет надежду.

Только нужно проснуться.

Время использования 2,5 часа
Общее впечатление Только нужно проснуться

Самый лучший фильм!
De_Lear
И трюки покруче, чем в матрице :) Одна гравитация Артура (Джозеф) чего стоит!
one
Заслуженный оскар за работу оператора)
Съёмочный процесс очень сложный и интересный был.
De_Lear
Хочется еще чего-нибудь подобного!
Danechka1986
Очень отличный фильм!