Отзыв: Крем для ног Рецепты бабушки Агафьи "Профилактический антиварикозный расслабляющий" - Мама в восторге, а я не совсем оценила

Достоинства: охлаждает, увлажняет, быстро впитывается
Недостатки: тяжесть не снимает
В конце дня многие из нас ощущают неприятную тяжесть в ногах, долго мне не был знаком этот недуг, но в этом году и меня это не миновало. По рекомендации самого близкого мне человека, моей мамы, купила крем Расслабляющий от Бабушки Агафьи, она им пользуется уже года два точно и постоянно хвалит.

Крем очень дешевый - в Ашане так вообще за 30 рублей можно приобрести:

Крем для ног Рецепты бабушки Агафьи Профилактический антиварикозный расслабляющий фото

Упакован в картонную коробочку со всей необходимой информацией о составе, о чудодейственных свойствах крема.

В крем входят три основных действующих компонента - конский каштан, мелисса и таволга, именно за счет них был обещан волшебный эффект расслабления и снятия тяжести в ногах. Про конский каштан слышала, что действительно он должен укреплять стенки сосудов, снимать усталость и отечность в ногах.

Крем заявлен как профилактический антиварикозный, я конечно не верю, что варикоз можно лечить или заранее предупреждать вот такими копеечными средствами, купленными абы где, тем более в этом вопросе нужен комплексный подход. Но меня эта тема очень волнует, потому что у моей бабушки был варикоз, у мамы варикоз, так что у меня плохая наследственность, нужно принимать хоть какие-то меры заранее.

Туба крема мягкая, объем 75 миллилитров:

Информация на тубе дублирует всё, что сказано на картонной коробочке:

Запах продукта мне не нравится, пахнет какой-то травой, но не очень сильно и быстро выветривается, крем зеленоватый, густой, но при этом не жирный, хорошо впитывается и распределяется:

Если говорить об эффекте, то моя мама очень довольна кремом, говорит, что действительно снимает усталость.

А что касается меня, то кроме легкого охлаждающего эффекта я ничего другого не заметила. Крем хорошо увлажняет, но снимает усталость, только если его втирать минут 5-10, то есть тяжесть уходит после массажа. В инструкции сказано, что крем следует наносить на чистую кожу массирующими движениями, а как именно, об этом ни слова. На сколько мне известно о способе применения кремов для лечения варикоза, их наносят снизу вверх (от щиколоток в направлении колен), а здесь ни слова об этом, я лично задумалась.

Поэтому мой вердикт такой, что это разумеется не лечебный крем, но лучше я уж по вечерам буду его наносить на ноги, чем совсем ничего.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мама в восторге, а я не совсем оценила

zombi
вряд ли от крема по цене 30 рублей можно ожидать какого-то серьезного эффекта
Честер
Я и не ждала, да и варикоза, слава Богу пока нет
meriaelle
Был такой крем. В целом увлажнял неплохо, но проблем не решал.
Дарья Валерьевна
Данную продукцию очень хвалят, хотя еще ни разу ничего не брала ) но уже есть желание приобрести что-нибудь
Честер
Вы знаете, я раньше не любила Агафью, но всё чаще стала её брать, в основном для волос что-то пробую или масочки очищающие, маски нравятся, шампуни тоже
deux
Зачем крем для ног мазать на руки? )
Честер
Только мужчина может такое спросить)))
Ronda
Я в подобных кремах разочаровалась. Многие пробовала - и всё ерунда. К сожалению!
svetlyam
от варикоза одним кремом не спасешься, а расслабляющий массаж ног - это вещь!
Честер
Там надо целую систему разработать в целях профилактики, согласна, один крем тут не поможет
Юлия Бакун
За тридцать рублей-отлично)
Хиппа
Более, чем великолепно за такие деньги!