Отзыв: Шампунь Faberlic bio-Arctic для поврежденных и тусклых волос - Я не в восторге

Достоинства: Отлично пенится, маленький расход, цена, очищает волосы
Недостатки: Состав, плохо промывается, в результате жестки, непослушные и тусклые волосы
Я не особо прихотлива в отношении шампуня. Не думаю, что шампунь, даже самый дорогой, с маслами или протеинами-кератинами, способен самостоятельно кардинально поменять к лучшему состояние волос. И основная функция шампуня - очищение.
Но на самом деле, нравится мне отнюдь не каждый шампунь. Более того большинство меня просто разочаровывает. Так и Faberlic bio-Arctic для поврежденных и тусклых волос, не вызвал у меня восторга.

Шампунь Faberlic bio-Arctic для поврежденных и тусклых волос фото

Данный шампунь предназначен для поврежденных и тусклых волос. Естественно, производитель обращает внимание на то, что в составе есть натуральные ингредиенты, сок морошки:

Шампунь Faberlic bio-Arctic для поврежденных и тусклых волос фото

Я бы не стала придавать внимание этим словам, поскольку сколько-нибудь восстанавливающего или оздоравливающего эффекта от его применения я не ощутила. Как и большинство средств данной фирмы, я получила его в подарок, а потому не выбирала этот шампунь нарочно с целью как-то улучшить состояние своей шевелюры.

Шампунь не очень жидкий, белый, с перламутровым, жемчужным блеском:

Шампунь Faberlic bio-Arctic для поврежденных и тусклых волос фото

Как-то одна моя подруга заболела увлеченностью натуральной косметикой. Все баночки с sls, сульфатами, лауратами, бензоатами, парабенами и прочими незнакомыми, но пугающим химическими соединениями, отправлялись в мусорное ведро. Так вот, в то время она открыла для меня "секрет" выбора "правильного" (правильного с ее точки зрения) шампуня. Он должен быть прозрачным, перламутровой шампунь - это сразу плохой, вредный шампунь. Так вот, Faberlic bio-Arctic для поврежденных и тусклых волос стал бы лидером таких "вредных", анти-натуральных средств. И кстати действительно, состав у него не самый хороший:

Шампунь Faberlic bio-Arctic для поврежденных и тусклых волос фото

Пенится Faberlic bio-Arctic очень хорошо, просто превосходно, дает обильную, "тугую" пену. Наверное именно поэтому промыть волосы после него тяжело. Волосы очищает хорошо, ну то есть с основной функцией вроде как справляется.
Крайне не рекомендую использовать этот шампунь без бальзама. Мои волосы длиной ниже лопаток, нормальные, не секутся, без перхоти или каких-либо других проблем. Так вот после bio-Arctic волосы хоть и чистые, но жесткие, непослушные и какие-то действительно тусклые. А еще их практически невозможно прочесать. Никаких особых ощущений кожи головы я не отметила. Волосы не стали дольше оставаться чистыми, как впрочем они не стали и грязниться быстрее.

Выбор шампуня - дело сугубо индивидуальное. И то, что подходит одной девушке, вполне может не понравиться другой, а третью приводить в восторг. Для меня Faberlic bio-Arctic для поврежденных и тусклых волос - весьма посредственный шампунь, не вижу причин рекомендовать его к покупке.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Я не в восторге

Falen84
То клюква-кудесница, то полярный мак, теперь вот медовая морошка :) Затейники :)
mariyatsareva
Сейчас вообще трудно найти что-либо без "природных" экстрактов. Даже Фейри и тот с ромашкой или алоэ))))